Устройство для избирательного вызова

Иллюстрации

Устройство для избирательного вызова (патент 29871)
Устройство для избирательного вызова (патент 29871)
Показать все

Реферат

 

Класс 2! а, 5

М 29871

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, - ОПИСАНИЕ устройства для избирательного вызова

К авторскому свидетельству Г. Л. Навяжсиогю, заявленному 31 мая

1930 года (заяв. свид. № 71018).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1933 года.

Предмет изобретения. (ieO1

Уже известны устройства для избирательного вызова включенных в одну двухпроводную линию четырех телефонов с поляризованными звонками, являющимися приемниками вызывного тока и действующими только от тока одного определенного направления. Включение каждого из упомянутых звонков произ-водится между каким-лйбо из линейных проводов и землей. Одним из недостатков этого устройства является то, что при снятой у абонента телефонной трубке вызывной ток, посылаемый в один из линейных проводов, имеет возможность пройти через обмотку телефона в другой провод, в результате чего получается ложный вызов.

Предлагаемое изобретение имеет целью устранение указанного недостатка, обусловливаемого применением однопроводных цепей, путем изменения схемы включения звонков в линию.

На чертеже изображена схема устройства.

Обмотки всех четырех звонков включаются между обоими линейными проводами, а средняя точка обмотки каждого звонка заземляется; Благодаря этому

/ избирательный вызов можно осуществить. путем посылки тока в оба провода одновременно, а именно: в одном случае используя линейные провода без земли„ а в другом случае оба линейных провода и землю; так как в каждом из этих случаев ток может циркулировать либо. в одном направлении, либо в другом, то получается возможность вызвать любой из четырех аппаратов 1, 2, 3 и 4, при чем избирательность их не зависит от того„ снят ли у абонента телефон или не снят.

Устройство для избирательного вызова включенных в одну двухпроводную линию четырех телефонов с поляризованными звонками, отличающееся тем, что обмотки звонков включены между обоими линейными проводами, а средняя. точка каждой обмотки заземлена, каковые. звонки приходят в действие избирательно: при посылке положительного или отрицательного импульса тока в одну из: цепей, составленных из обоих линейных проводов и земли или из обоих проводовбез земли.