Способ отделения «жемчуга» от мяса мидий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
1
О П И С А Н И Е 29920I
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 21ЛХ.1968 (¹ 1273006/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.lll.1971. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 7Х1.1971
МПК А 22с 29/00
Комитет по делам иеобретениб и открытиВ при Совете тлинистрое
СССР
УДК 664.951.72(088.8) Авторы изобретения
Г. И. Потаков, А. Н. Жогов, Н. Ф. Москаленко и Г. Н. Марьин
Заявитель Центральное конструкторско-технологическое бюро Главного управления рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ «ЖЕМЧУГА» ОТ МЯСА МИДИЙ
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к методам промышленной обработки мидий.
Известен способ отделения «жемчуга» от мяса мидий путем дробления последнего в воде.
Целью изобретения является повышение качества мяса и его выхода, а также обеспечение более полного отделения «жемчуга» и песка.
Для этого дробление мяса осуществляют с помощью вращающихся лопастей, причем отделенные «жемчуг» и песок удаляют проточной водой в процессе дробления мяса.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Мясо мидий, содержащее «жемчуг» и песок, загружают в бак с отверстиями, размер которых достаточен для прохода «жемчуга» и недостаточен для прохода мяса. В бак подают воду, и мясо дробят в последней с помощью вращающихся лопастей в течение 3 — 5 мин, при этом мясо преобретает лапшевидную форму, и происходит отделение «жемчуга» и песка, которые удаляют из бака через перфорацию проточной водой.
Предмет изобретения
Способ отделения «жемчуга» от мяса мидий путем дробления последнего в воде, отличаюи ийся тем, что, с целью повышения выхода,и качества мяса и обеспечения более полного
15 отделения «жемчуга» и песка, мясо дробят с помощью вращающихся лопастей, а отделенный «жемчуг» и песок удаляют проточной водой непосредственно в процессе дробления.