Патент 29931

Питатель к мяльным, трепальным видам для обработки стеблей

 

М 299 И.

Киасс 29а, 2

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Н А ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСННИЕ питателя к мяльным, трепальным и тому подобным машинам для обработки стеблей.

К зависимому авторскому свидетельству В. В. Андреева, заявленному, 12 мая 1932 года (спр. о перв. № 1096S3).

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от 30 ноября

1932 года № 28285.

0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1933 года.

Предмет изобретения.

Предлагаемое изобретение представляет видоизменение питателя к мяльным, трепальным и тому подобным машинам для обработки стеблей, описанного в авторском свидетельстве № 28285, при чем в данном случае для подачи или отвода стеблей вместо планок, совершающих прямоугольные движения по замкнутым траекториям,— удлинены сами ременные транспортеры, и концевой валик каждой из двух систем транспор- теров сопряжен с шатунно-KpHBQIIIHIIHbiM механизмом.

На чертеже фиг..1 изображает вид предлагаемого питателя сверху и фиг. 2— вид его спереди.

Г1итатель состоит из двух транспортеров, идущих вдоль органов машины, левого и и правого В, состоящих из нескольких рядов ремней 1, 2, натянутых на вращающиеся валики 3 и 4, 5 и б.

Эти бесконечные ремни 1, 2 проходят между валиками 9 — 14, идущими параллельно и, на уровне нижних вальцов мялки, к которой приставляется питатель, и вращающимися в ту же сторону, что и нижние вальцы мялки.

Валик 3 транспортера А и валик б транспортера В закреплены шарнирно, а валики 4 и 5, посредством ведущих

15, 1б и эксцентриков 7 и 8 совершают последовательные движения вверх к вниз, поднимая и опуская концы транспортера, то выше уровня валиков 9 —.14 (как показано на фиг. 2, транспортер В), то ниже уровня (как транспортер А, на той же фигуре). Эти движения валиков4 и 5 чередуются между собой.

Материал (стебли) раскладывается. в начале каждого транспортера по соответствующей горсти в отдельные секции, отделенные выступами. и подводится к валикам 9 — 14, находясь выше их, затем транспортерная лейта под воздействием эксцентриков опуСкается ниже уровня валиков, и стебли, ложась на вращающиеся валики, быстро уносятся к вальцам мялки.

В то время, когда стебли с транспортером А проходят путь, где расположено полотно транспортера, последнее должно быть поднято над валиками настолько, чтобы стебли могли пройти между этими. двумя ветвями транспортера В.

Видоизменение питателя к мяльным, трепальным и тому подобным машинаи.. для обработки стеблей по авторскому — 2

1 свидетельству № 28285, отличающееся тем, что вместо совершающих движение по прямоугольным траекториям планок †д подачи или отвода от со-

-ответствующих органов машины стеблей предназначены ременные. транспортеры 1 — 2 (фиг. 1), простирающиеся вдоль органов машины, цапфа одного из концевых поддерживающих валиков каждого из каковых транспортеров сопряжена с шатунно-кривошипным механизмом.

Лвнпромпечатьсоюз. Тяп. „Печ. Труд". Зак. 3518 — 5 (