Способ приготовления эмульсии для сахарногопеченья

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

300I53

Со%9 Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.11.1970 (№ 1405776/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 07.1Ч.1971. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 19Х.1971

МПК А 21d 3/08

В Olf 3/12

Камитвт по делам иаобретвний и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.653.124:664,683. .64 (088.8) Б "1Б.1110 . -г1А

Лвтор изобретения

В. М. Хачатрян

Ереванский кондитерско-макаронный комбинат

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ САХАРНОГО

ПЕЧЕНЬЯ

Изобретение относится к области кондитерской промышленности, в частности к способам приготовления эмульсии для сахарного печенья.

В известном способе приготовления эмульсии для сахарного печенья смешиванием компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде, получают эмульсию недостаточно высокого качества, а процесс ее приготовления длителен.

С целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за

2 — 3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимущественно 15% от веса кристаллического сахара.

Способ заключается в следующем.

Все компоненты эмульсии смешивают в количествах, предусмотренных рецептурой.

Сахарный песок загружают в таком количестве, чтобы суммарное количество сахарното песка и сахарной пудры равнялось количеству сахара, предусмотренного рецептурой.

После загрузки всех компонентов начинают циркуляционную обработку. Сахарную пудру загружают только к концу обработки. При этом основная масса сахара, загруженная в виде песка, успевает почти полностью раствориться, так как влаги в эмульсии достаточно для ее полного растворения. После обработки эмульсии в течение 9 — 10 мин загружают хорошо измельченную сахарную пудру.

Наличие мелкокристаллического сахара улучшает адгезионные свойства теста, поэто5 му сразу же после равномерного распределения пудры по всей массе, которое, по данным авторов, достигается после обработки в течение 2 — 3 мин, целесообразно прекратить дальнейшую обработку с тем, чтобы пудра оста10 валась в виде нерастворенного мелкокристаллического сахара.

Общая продолжительность обработки составляет не более 12 мин.

Долю пудры, заменившей сахарный песок, 15 определяют в зависимости от способа штамповки печенья.

В производствах с ударными штампами целесообразно заменить 15% сахарного песка пудрой, а в производствах с ротационными го штампами — 10%. Это вызвано тем, что эффективность работы ударных штампов в значительной степени зависит от прилипаемости теста, а последняя от количества мелкокристаллического сахара в эмульсии.

Время обработки эмульсии до полного растворения сахарного песка при повышенной доле пудры (15% ) составляет 9 мин, а время перемешивания пудры 3 мин. Время обра3о ботки эмульсии с заниженной долей пудры

300153

Составитель В. Дунье

Техред Л. Л. Евдонов

Редактор Г. Бнлобжеская

Корректор О. Б. Тюрина

Заказ 1322/1 Изд. № 591 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

3 (10%) составляет 10, а время перемешивания пудры — 2 мин.

Предмет изобретения

Способ приготовления эмульсии для сахарного печенья путем смешивания компонентов, включающих сахар в кристаллическом виде, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества эмульсии и сокращения продолжительности процесса, за 2 — 3 мин до окончания смешивания в массу вводят сахарную пудру в количестве преимущественно 15% от веса кристаллического сахара.