Способ получения альбумина из молочнойсыворотки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И CA Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
300157
Сме Соеетокик
Социелиетичеоких
Реопублик
Зависимое от авт. свидетельства №
МПК А 23с 11/00
А 23j 1/20
Заявлено 04.1.1970 (М 1390563/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.IV.1971. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 19Х.1971
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете л1иииотров
СССР
УДК 637.344.8(088.8) Авторы изобретения
Я. A. Клаар, Ю. Р. Редель, П. К. Таэл, О. Ю. Сууркиви, Э. р Ках,к„, К. В. Сына, А, Г. Паема, С, Н. Эллервеэ и А. С. Солль
- ) 2Е з .
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЪБУМИНА ИЗ МОЛОЧНОЙ
СЫВОРОТКИ
Предмет изобретения
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения альбумина.
В известном способе получения альбумина из молочной сыворотки, предусматривающем его осаждение одним из известных методов и отделение сыворотки с получением при этом осадка в виде альбуминного молока, сыворотка отделяется не полностью.
С целью получения готового продукта пастообразной консистенции и более полного отделения сыворотки, в предлагаемом способе альбуминное молоко нагревают предпочтительно до температуры 85 С. При этой температуре его выдерживают в течение 12 — 15 час, а выделившуюся сыворотку удаляют, например, фильтрованием.
Способ заключается в следующем. Свежую обезжиренную сыворотку нагревают в трубчатом пастеризаторе до 92 С. Альбумин осаждают известным способом в конических емкостях с коническим дном.
С верхней части емкости сыворотку слива|от и используют для выработки молочного сахара.
Оставшийся альбумин в виде альбуминного молока направляют в емкость для выдерживания при температуре 85 — 92 С в течение
12 — 15 час.
5 В процессе выдержки хлопья альбумина уплотняются, из них выделяется сыворотка.
Получают пищевой альбумин путем фильтрации его через ткань. Оставшийся пастообразный альбумин охлаждают и расфасовывают.
Способ получения альбумина из молочной сыворотки, предусматривающий его осажде15 ние одним из известных методов и отделение сыворотки с получением при этом осадка в виде альбуминного молока, отличающийся тем, что, с целью получения готового продук-а пастообразной консистенции и более пол20 ного отделения сыворотки, альбуминное молоко нагревают предпочтительно до температуры 85 С, при этой температуре его выдерживают в течение 12 — 15 час, а выделившуюся сыворотку удаляют, например, путем
25 фильтрации.