Способ производства помадных сортов конфет
Иллюстрации
Показать всеРеферат
биб.-„. -,.
ЗОИ46
О П И СА Н И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соввтскиа
Социалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 30.111.1970 (№ 1422108/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21 1Ч.1971. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 16Х1.1971
МПК А 23g 3/14
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.143 (088.8) Авторы изобретения
Л. T. Толпегина, А. Э. Ваннах и В. Д. Евстратова
Заявитель Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ
Предмет изобретения
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству.
Известен способ производства помадных сортов конфет, предусматривающий уваривание сахаро-паточного сиропа, сбивание его до получения помадной массы с введением пенообразователя.
Недостатком известного способа является его многостадийность, что усложняет производство и увеличивает трудоемкость.
Цель данного изобретения заключается в том, чтобы упростить и интенсифицировать процесс. Для этого пенообразователь вводят в сахаро-паточный сироп перед увариванием в количестве от 0,5 — 5,0% от веса сиропа.
Реализуется способ следующим образом.
В приготовленный сахаро-паточный сироп вводят пенообразователь, полученный из пивных дрожжей, в количестве 0,5 — 5,0% от веса сиропа. Смесь уваривают до температуры
116 †1 С, что соответствует остаточной влажности 10 — 12%. Затем ее при охлаждении сбивают, получая готовую помадную массу.
1. Способ производства помадных сортов тп конфет путем уваривания сахаро-паточного сиропа, сбивания его до получения помадной массы с введением пенообразователя, отличающийся тем, что, с,целью упрощения и интенсификации процесса, пенообразователь вво1s дят в сахаро-паточный сироп перед увариванием.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что пенообразователь вводят в количестве от 0,5—
5,0% от веса сиропа.