Патент ссср 302094

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

302094

Саоз Советскиз

Социалистическиа

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06.1.1970 (№ 1392510/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 28.IV.1971. Бюллетень № 15

Дата опубликования описания 26Х11.1971

МПК А 231 1/26

А 2ЗЙ 3/00

Комитет оо полам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.315,6(088.8) Авторы изобретения

П. А. Артамонов, P. Л. Перкель и В. М. Викторовская

Заявитель

Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров

АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА вой основе маргарина на стадии ее эмульгпрования — гомогенизацпи. При этом раствор ароматизатора в растительном масле готовится в соотношении 1: 20, 1: 40. Количество ароматизатора составляет 1 ял на тонну маргар ина.

1. Ароматизатор для маргарина, включающий диацетил, триацетпн, этилбутират, бутилацетат и бутилбутират, отличающийся тем, что, с целью придания маргарину аромата и вкуса сливочного масла, ароматизатор дополнительно содержит сливочную эссенцию и глицерин.

2. Ароматнзатор по и. 1, отличающийся тем, что он содержит (об. %): диацетпла

45 — 49, триацетина 16 — 18, этилбутирата 4 — 6, бутилацетата 5 — 7, бутилбутирата 5 — 7, сливочной эссенции 2 — 4 и глицерина 18 — 20.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к веществам, улучшающим вкус и аромат маргарина.

Известен ароматизатор для маргарина, включающий диацетил, триацетин, этилбутират и бутилбутират. Однако этот ароматизатор воспроизводит в маргарине достаточно выраженный вкус и аромат сливочного масла

Целью изобретения является придание марга рину аромата и вкуса сливочного масла.

Это достигается тем, что ароматизатор дополнительно содержит сливочную эссенцию и глицерин. При этом его состав следующий, (об. %): диацетил 45 — 49, триацетин 16 — 18, этилбутират 4 — 6; бутилацетат 5 — 7; бутилбутират 5 — 7; сливочная эссенция 2 — 4 и глицерин 18 — 20.

Для приготовления ароматизатора, согласно изобретению, все компоненты смешивают при комнатной температуре и добавляют в виде раствора в растительном масле к жироПредмет изобретения