Способ приготовления комбикорма

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

НА

ОПИСАНИЕ

И ЗОЫРЕт ЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3 03049

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

МП1 A 31;1710

Заявлено 08.11,1968 (№ 1218077,?30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Нпмитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете 1вииистров

СССР

УДК 665.637(088.8) Опубликовано 13Л?.1971. Бюллетень Л 16

Дата опубликования Описания 5Л I I.! 971

Авторы изобретения

Л. Н. Егорова, В. И. Трещева, Е. М, Сидорова, В. И. Драницын, М. Я. Зицерман, Н. И. Полунина и Б. М. Беленький

Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии и Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки

Заявители

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМА

Изобретение относится к способам приготовления комбикорма с введением жирной рыбной муки.

Известны способы приготовления комбикорма с обезжиренной рыбной мукой, по которым обезжиренная рыбная мука добавляется без дополнительной обработки. Известен также способ приготовления жирной рыбной муки.

Однако эти способы не предусматривают предотвращения окисления жира в рыбной муке.

Описываемый способ приготовления комбикорма с дооавлением жирной рыбной муки отличается от известного тем, что рыбную муку стабилизируют антиоксидантом, например ионолом.

Для получения муки из жирного сырья, например морского окуня, кильки, хамсы, ес стабилизируют ионолом в количестве 0,05—

0,1%. Полуфабрикат рыбной жирной муки, приготовленный из мелких и крупных рыб, ДЛЯ !10 lVLILППЯ ОДНОРОДНОГО ПРОД Кт;1 ЦРОССИBHfoT через сита с диаметром ячеек 3 — 5 з?л?.

Для придания жирной рыбной муке сыпучих свойств сс смешивают оо шротом нлп ?змсль5 ченным жмыхом в соотношепп!f I: I. (месь обладает хорошей сыпучестью If равномсрно дозируется объемным дозатором.

Предмет изобретения

1. Способ приготовления комбикорма, включающий вь!сушпванпе и пзмельченпе рыбной жирной Ili кп. От.?п ???ю??(????с. ? Тем, что, с целью предотвращения окисления жира в рыбной

15 муке, ее стаоплпзпруют антпокспдантом. например ионолом.

2. Способ 110 и. 1, от.т?а?о???,и?1 сл тем, что понола берут 0,05 — О.1",О.

3. Способ по пп. 1 и 2, orë??i?à?Oøèéñÿ тем, 20 что, с целью ттрпданпя сыпучестп жирной рыбной муке, ее смешивают со шротом илп измельченным жмы лм в соотношении 1: 1.