Способ извлечения мяса из крабовых конечностей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
303970
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Са(оз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от явт. o?IIII< ге((?эсгия J¹â€”
Заявлено 19.If.1970 (№ 1405937!28-13) МПК А 22с 29/00 с присоединением заягки М
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий при Сосете 0Линистроп
СССР
Опубликовано 25.V.!971. Вюллегень № 17
УДК 664.951.812 (088,8) Дата опубликов;шия описания 6.% I1.1971
Автор изобретения
Е. С. Шевченко
Заявитель
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МЯСА ИЗ КРАБОВЬ!Х КОНЕЧНОСТЕЙ
Изобретение относится к области рыбной промышленности и представляет собой способ извлечения мяса из крабовых конечностей.
При производстве консервов крабовое мясо извлекается из толстого членика, коленца, тонкого членика, шеек, клешней правой и левой клешненосных конечностей и розочек ходильных конечностей.
При известном способе получения крабовоI o мяса для пищевых целей остаются неиспользованными сочленения ходиль и клешненосных конечностей и розочки клешнеIloc»I Ix конечностей, которые являются отходами и перерабатываются на муку.
Цель способа заключается в повышении выхода пищевого мяса путем извлечения его из отходов, например сочленений ходильных и клешненосных конечностей. Для этого последние подвергают прессованию при давлении преимущественно 40 — 70 кг/си- .
Способ осуществляется следующим образом.
Отходы, получаемые после разделки крабовых конечностей, подаются в бункер, из которого их с помощью скребкового транспортера загружают в зеер гидравлического пресса.
После загрузки прессование отходов начина1от сначала при давлении до 10 кг(см- в течепце 3,1(((H, <1 затем — до 70 (гг, сл(- в течение
3 сск. При дос п?женин давления 70 кг сл(- нреcool?a(? lle считается законченным.
В режиме прессования до 10 кг(см- из от. одов выделяются механически связанная влага и сгустки крови, которые отводятся в канализацию. В режиме прессования до
70 кг/с,и2 происходит выделение из отходов крабового мяса. Крабовое мясо выходит че10 рез отверстие веера гидравлического пресса в виде (рар??(а и собирается в поддоне пресса.
После окончания прессования из зеера пресса удаляе1 ся отпрессованный крабоььп?
15 панцирь, который направляется на выпуск кормо130Й крабоВОЙ м ки. Полученный при прессовании крабовый фарш направляется на
>(ой к ?I отж?»1. Яоика ?.рабового фарша осхществляется для удаления сгустков крови и
20 продолжается В течение 2-х л(ин. Отжим фарша производится с целью удаления механически связанной влаги в течение 5 ?(ин.
После х?оЙ :.и II отжима крабовы?1 фарш ll;125 правляется»а сортировку. Сортировка производится с целью удаления из крабового фарша шипов панциря и жабр. После сортировки крабовый фарш направляется на выпуск мороженой продукции или на выпуск консер30 1?ов;<Крабовый фарп?».
Предмет изобретения
Составитель Н. Селиверстова
Тскрсд 3. H. Тараненко Корректоры: В. Петровы и ф, Николаева
Редактор М. В, Макарова
Заказ 1841/2 Изд № 767 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7Ê-35, 1 аушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2
Способ извлечения мяса из крабовых конечностей, отличающийся тем, что, с целью погняшеппя выхода пищевого мяса путем извлеченпя е1о из отходов, например сочленении ходильных и клешненосных конечностей, последние подвергают прессованию при давлении преимущественно 40 —:70 кг/си- .