Установка для производства пищевых жиров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 304930

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

МПК А 23d 3/02

Заявлено 20.IV.1970 (№ 1428498128-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 04.V1,1971. Бюллетень ¹ 18

Дата опубликования описания 15Л П.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииигтрав

СССР ДК G64 325 6(088 8) Автор изобретения

И. Н. Журавлев

Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЪ1Х ЖИРОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к технике производства пищевых жиров в частности к устройствам для производства маргарина.

Известна установка для производства пищевых жиров, например маргарина, состоящая из камеры-расширителя, кристаллизатора, пластификатора, конической насадки, мундштука и режущего инструмента.

Целью изобретения является улучшение структуры и консистенции готового продукта, а также увеличение производительности установки. Указанная цель достигается путем установки на входе продукта в кристаллизатор и пластификатор конусов с входом продукта через основание и выходом через отверстие в вершине конусов.

На чертеже изображена установка, общий вид.

Установка состоит из камеры-расширителя

1, кристаллизатора 2, пластификатора 8, конической насадки 4 с мундштуком 5, режу щего инструмента 6, приемного столика 7 с подпрессовывающим устройством 8, дросселирующего конуса 9 на входе в кристаллизатор и дросселирующего конуса 10 на входе в пластификатор.

Диаметры основания каждого конуса равны соответственно диаметрам отверстий входных фланцев кристаллизатора и пластификатора. Высота конусов близка к диаметру оснований. Величина диаметра отверстий в вершине конусов должна лежать в пределах 1:3, 1:5 диаметра оснований.

Установка работает следующим образом.

5 Переохлажденный продукт из переохладителя поступает в камеру-расширитель и через конус 9 в крнсталлнзатор, где закристаллизогывается и превращается в нспрерывно движущийся плотный твердый брус. Из кристал10 лнзатора брус, пройдя конус 10, поступает в односекционный пластификатор 8 для пластической 06p200TI II, а затем I3 коническуlo насадку 1, из которой по заполнении внутреннего обьема выходит в виде бруса по

15 форме тары. Соответствующую тару надевают на мундштук 5. Тара перемещается до упора в раму подпрсссовывающего устройства. После подпрессовки рама продпрессовывающего устройства автоматически опускает20 ся в нижнее положение, и заполненная продуктом тара отделяется режущим устройством от монолита. Заполненная тара с приемного столика подается на рольганг и далее на весы.

Установка для производства пищевых жи30 ров, например маргарина, состоящая из каме304930

Составитель Ларина

Техрсд Е. Борисова

Корректоры: М. Коробова и А. Абрамова

Редактор Н. Старостина

Зак11з 1017 2 Изд ¹ 807 Тираж 473 Подписное

Ц!1ИИПИ Комитета по делам изобретспий и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Р1171пская наб., д. 4,5

Типогр11фип, пр. Сапунова, 2 ры-расширителя, кристаллизатора, пластификатора, конической насадки, мундштука и режугцего инструмента, Отлича1ощаяся тем, что. с целью улучшения структуры и консистенции готового продукта, а также увеличения пронзьодитсльности, она снабжена двумя дросol лирукнними конусами, один из которых установлен на входном участке кристаллизатора, а другой — на ВхОднОм у lастке пластификатора, при этом ко lyca расположены таким образом, что продукт входит через отверстие большего диаметра, а выходит через отверстие при вершине конуса, причем отношение величишя диаметра выходного отверстия коиус013 и диаметру 01(p I жиОсти IIxo:IIIoI o oTперстня устанавл1 вают равным 1::3 — 1:5.