Способ изготовления масс из растительных и животных волокнистых материалов

Иллюстрации

Способ изготовления масс из растительных и животных волокнистых материалов (патент 3062)
Способ изготовления масс из растительных и животных волокнистых материалов (патент 3062)
Способ изготовления масс из растительных и животных волокнистых материалов (патент 3062)
Способ изготовления масс из растительных и животных волокнистых материалов (патент 3062)
Показать все

Реферат

 

Класс 55f, 16

М 3062

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа изготовления массы из растительных и животных волокнистых материалов.

К патенту М. М. Серебряного, заявленному 16 июля 1918 года (заяв. свид. №№ 73407, 73409).

С присоединением заявок or 24 мая 1923 г. (заяв. свид. № 76722) и от 11 апреля 1923 г. (заяв. свид, №№ 76658, 76763, 77370 и 77397).

О выдаче патента опубликовано 80 июня 1927 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

Предлагаемый способ предназначается для изготовления из растительных и животных волокнистых веществ массы, служащей для выработки водо- и ) теплонепроницаемых и электронепро- во)дных вспомогательных и строитель- ных материалов в виде картона, кожи,, гигроскопической ваты и т. п. Суще- ствующие способы переработки ука-, занных веществ не давали массы, обладающей указанными: выше свойствами водо- и теплонепроницаемости и изо- ляционными качествами, несмотря на тщательность размола взятых веществ, так как не достигалось полного унич-., тожения волокнистости строения клетчатки, а в) некоторых случаях, именно при размоле клетчатки в каменных, жерновах, наточенных очень остро, получался все-таки достаточно грубый размол, которому нельзя было придать связующими веществами такого уплотнения массы, которое давало бы полное,закрьггие пор связуемой массы.

При пользо)в)анин предлагаемым способо)м, размол древесной массы произво)дится двумя металлическими жерновами при сильном давлении, при. чем материалы берутся в просушенном виде; при такой обработке материал сразу превращается в пылеобразное состояние, после чего эта размолотая масса пропитывается растворами смол в определенных дозах, превращаясь в тестообрззное состояние, которую, затем, подвергают обработке при помощи вальцевания или другими способами..

Предлагаемый способ выработки масс из растительных и животных волокнистых материалов заключается в следующем: еловое, сосновое, пробковое или всякое другое дерево, неочищен ное от кс ры, предварительно расколотое вдоль для лучшей просушки, сушится до содержанля в нем влаги не более 7 — 9%. Просушенное дерево размалывается между двумя металлическими, жерновами под сильным да- влением до состояния мельчайшей пыли. Для такого размалывания при.- годны также всякие древесные опилки, отбросы и остатки. древесного картона.

Чем .пв ерже и суше дерево или вообще, чем суше материал, тем легче он под-!! дается размолу в пыль. После размола древесины, ее пропускают через сито возможно густое, чтобы удалить при этом случайно попавший песок и круп- ные частицы и не истертые волокна.

На 150 кг полученной таким способом размолотой древесины прибавляют следующий состав ei жидком виде: 8 — 10 кг натуральной сосновой, или еловой смолы и ?О кг канифоли, растворенные предварительно B испаряющихся органических растворителях, напр., в спирте, бензине, кероси- не, эфире, скипидаре и т. п. Полученная смесь тщательно перемешивается с тем, чтобы вся размолотая древе- сина соединилась со смолой и канифолью, при чем смола действует, как сильно склеивающее вещество, а канифоль, как вещество кристаллическое, содействует эластичности и црочности изготовляемой массы. Избыток растворяющего вещества удаляется отжиманием, фильтрацией или другим общеизвестным способом:и, за,- тем, B отжатую массу прибавляют

5 кг насыщенного водного раствора повареной соли или просто сухой по- вареной соли. кото рая должна содействовать полному закрытию пор в массе н сокращению самой массы. Изготовленная масса, тщательно переме-, шанная до однородного состояния, и применяется или непосредственно. или

Н3 нее формуют ил и прокатывают изделия, идущие на изготовление непрони цаемых для воды и тепла и неэлектропроводных частей устройств.

В тех случаях, когда предполагается изготовить твердую пластичную массу из древесины для применения ее, как строительный материал, способный строгаться, обтачиваться, берется другая пропорция смеси. состоящая из

543 частей размолотой и просеянной древесины, 38 частей размолотой и просеянной коры и 19 частей размолотых и просеянных пробковых отбросов. Все составные части прелвари.тельно подсушиваются до содержания влаги не более 5 — 7% Затем, берется

300 частей канифоли и 36 частей смолы живицы, растворенных в отдельностл в алкоголе и после полного растворения оба раствора смешиваются, тщательно взбалтываются и фильтруются и, затем, прибавляются s указанную выше смесь размолотой древесины и коры, которую тщательно смешивают и дают стоять в закрытом сосуде для насыщения. После достаточного насыщения, массу вынимают из жидкости и опускают в сосуд, наполненный раствором повареной соли в воде состава 3 части соли на

18 частей воды, где эта масса должна насыщаться раствором солл, после чего массу вынимают из соленого раствора и промывают водой до полного удаления нз нее солл. Это удаление солл удобно делать, заключив мас.у в мешки. Промы(в массу, ее в этих же мешках прессуют, и, затем, масса затвердевает без нагревания. если же ее нагреть до 135, то она размягчается, после чего ее можно еще прессовать.

В тех случаях, где желательно попучлть, наоборот, хрупкую массу, т огда готовый уже твердый продукт подогревают до 135 и снова кладут в холодный пресс. Так приготовленная масса держится на поверхности, воды и выдерживает температуру до 1б0 без изменения. Этот результат особенно достигается, если масса была изготовлена из одной коры, пробки или другой клетчатки, напр., из соломы, лыка, луба и др. материалов.

Если для изготовления массы берется тряпичная масса, то измельчение ее в сухом состоянии между металлическими жерновами не приводит волокна в такое состояние, при котором возможно было бы получить путем пропитывания воздуха и во|донепроницаемый npодукт, для этого тряпичные и оумажные отбросы сначала разрываются и измельчаются в сухом cocTosIHHM, после чего они размешиваются в воде и, затем, в сыром состояниями растираются в шаровой мельнице, пока масса не сделается совершенно текучей, Ф приняв мылообразный Вид, По мере растирания добавляется вода, и, затем, Ф а в i|у у или мелкую крупу так, чтобы все волокна кожи были разрушены. Получаемая пыль должна быть в таком состоянии, чтобы она была способна всжывать скленвающие соста вы, при чем ее пропускают через частое сито и перемешивают, затем, с раствором смолы 5 — 7% и канифоли 4 — 7% в масле или иных растворителях, напр., в эфире. алкоголе, бензине и т и. После спуска излишнего растворителя, прибавляют око ло 3 частей насыщенного раствора поваре жидкость ильтруется так, чтобы оставшаяся масса содержала: око-, ло 50% влажности. Затем„к 100 кг этой влажной массы прибавляют для склейки 3 кг смолы и 3 кг канифоли, предварителыно растворенные отдельно и, затем, смешанные вместе, и вся масса перемешивается до тех пор, пока она не пропитается вся склеи-, вающей жидкостью. После спуска излишка пропитывающей жидкости, массу оставляют стоять в открытом приемнике около 4 часов при 20 тепла. при чем она стягивается и образует слабо склеенную массу, которая содержит в себе до 25% влажности.

Так приготовленная масса после сушки может быть еще раз размолота и, затем, пускаться в производство, Еще лучший окончательный про

1 дукт может быть получен, если массу, после подсушки до 5% влажности. еще раз проклеить и обработать поваре- ной солью. Для этой цели на 100 кг массы прибавляют 3 кг растворенной смолы и, как только она впитается, прибавляют 3 кг насыщенного ра-, створа по вареной соли; после этого, добавления матисса всплывает и может оыть взятai на переработку в машины., Для изготовления искусственной кожи, способ обработки первоначальных материалов заключается в том, что, кожаные о тбросы после просушки из- мельчаюгся между металлическими те- лми к | ной соли. Смешение производится холодным спосооом, без прибавления воды, до тех пор, пока не получится тесто равномерного состава, которое, затем, перерабатывается в изделие обычным способом.

Соль прл дальнейшей переработке массы выделяется путем применения воды. При химической обработке исходных материалов, состоящих из кожаных отбросов, берут на 100 кг сухих кожаных отбросов 50 кг сырой, не вареной, кости, и 50 кг отбросов древесного картона, и всю массу подвергают действию 50 кг химически чистой азотной кислоты, пока общая масса не примет вида сгущенного хлапковидного раствора. Излишек азотной кислоты отстаивается под массой, которая всплыиает, после чего кислоту сливают, а оставшуюся хлопковид ную массу еще в сыром состоянии. смешивают с 10 кг бикарбоната натрия для н ейтрал изации кислоты. Затем, масса хорошо отжимается и переносится в особый приемник, в который прибавляется от 3 до 5% жира, напр., вазелинового масла, или жидкого вазелина, или столько же концентрированного раствора повареной соли, и все тщательно смешивается, при чем масса долгое время остается в сыром состоянии и может быть переработана в картон. бумагу и пр.

Вместо сырых отбросов древесного картона может быть применена| кора или пробковые отбросы и в особенности тогда, когда конечный продукт должен получить большую прочность (напр., для искусственной подошвенной кожи). Если после прибавления повареной соли потребуется массу проклеить, то для удаления повареной соли массу lIpOMbIBBIoT, Наконец, при изготовлении искусственной кожи, полученную после обработки кислотой массу нейтрализуют и масса непосредственно поступает в проклейку в особом приемнике растворами смолы и канифоли вышуказанного состава. после чего в нее вводятся либо жирные масла, вазелиновое масло или поыреная соль для уничтожения клейкости массы.

Путем расчесывания на волчке тряпичной бумаги или ее отбросов на длинные пушистые волокна в виде пуха и путем разрыхления отбросов кожи и пробковой корыазотной кислотой получаются массы, которые смешиваются в количествах 50% тряпичных волокон и по 25% обработанной кожи и пробки и на 150 кг тщательно перемешанной смеси прибавляют 8,5—

10 кг раствора смолы. После пропитывания и тщапельного перемешивания смеси — масса, высуш ивается, образуя искусстве иную вату. и Редмет пАтента.

1. Способ изготовления масс из растительных и1 животных волокнистых материалов с проклейкой растворами смол в органических растворителях, отличающийся тем. что измельченную древесину, кору, бумажные, картонные, пробковые или кожаные отбросы или смеси этих материалов в различных комбинациях, в сухом или влажном состоянии, пропитывают раствором смеси сосновой или еловой смолы и канифоли в каком-либо органическом растворителе (спирте, бензине, керосине, скипидаре и т. п.) и, по удавлении избыточного раствора спусканием. отжиманием, фильтрованием и т. п. общеизвестными приемами, перемешивают с концентрированным водным раствором повареной соли или сухой павареной солью.

2. При означенном в п. 1 способе применение сухого или мокрого размола исходных материалов между металлическими поверхностями, напр., на шаровых мельницах.

3. Видоизменение означенного в п,п. 1 и 2 способа в применении к массе из бумажных отбросов, отличающееся тем, что пропитанный раствором смолы и канифоли материал подсушйв ают и, пропитав вторично таким же раствором, обрабатывают повареной солью.

4. Ви доизменение означенного в п.п. 1 и 2 способа, отличающееся тем, что исходные материалы с прибавкой костей или без них обрабатывают ! крепкой азотной кислотой с целью разрыхления и„удалив избыточную кислоту, нейтрализуют, после чего подвергают пропитке распвором смолы и канифолл и обработке повареной солью.

Типо-нитография «Краоный Печатник», Ленинград, Международный, 7о.