Способ получения ультрамарина

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 221, 8

Qo Я() Я

ABTOPCHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСЯНИЕ способа получения ультрамарина.

К авторскому свидетельству А. A. Давыдова, заявленному 10 июля

1932 года (спр. о перв. Ж 112319).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1933 года.

Лекпромпечатьсоюз. Тип..печ. Труд". Зак. 3955 — 500 (29) 1

Обычно процесс производства ультрамарина ведется в отсутствии воды, так как присутствие воды хотя и увеличивает выход первосортного продукта, но влечет за собой нередко разрыв тиглей.

Предлагаемый способ имеет целью устранить опасность разрыва тиглей с одновременным увеличением выхода продукта.

Способ состоит в том, что когда печь доведена до температуры 800-850, в зольники (поддувала) вливается от трех «до шести литров воды в каждый, но так, чтобы вода не превращалась сразу в пар, а тихо кипела спереди у дверцы зольника. Дверцы зольников и топок плотно прикрываются (но не замазываются), главный шибер ставится на нуль (чтобы не было тяги), и в таком положении печь оставляется до падения температуры до 500, при чем во весь этот период устраняется как наружная, так и внутренняя тяга. После этого вся печь замазывается герметически.

Предмет изобретения.

I. Способ получения ультрамарина из обычных ингредиентов,в известных шахтных печах, отличающийся тем, что, по достижении в печи температуры в

800-850, в переднюю часть каждого зольника вливают несколько литров воды с прикрытием дверец зольников и топок и с выключением тяги.

2. Прием выполнения способа согласно п. 1, отличающийся, тем что окончательное замазывание печи производят после падения температуры ее до 500 .