В. ф. косое, а. п. семьянов, в. и. федоров и б. в. груднев опытное производственно-техническое объединение «гтехрыбпром»

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

308738 Союэ Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24.1 l l.1970 (№ 1418245/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 09Х11.1971. Бюллетень ¹ 22

Дата опубликования описания 9.IX.1971

МПК А 22с 25/16

Комитет по делам иэобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.56(088.8) ; ч

Авторы изобретения

В. Ф. Косов, А. П. Семьянов, В. И. Федоров и Б. В. Груднев

Опытное производственно-техническое объединение с<Техрыбпром»

Заявитель

УСТРОИСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО ФАРША

Предмет изобретения

Изобретение относится к области пищевой промышленности, точнее к устройствам для приготовления рыбного фарша.

Известное устройство для приготовления рыбного фарша содержит приводимый во вращение перфорированный барабан, барабан для предварительной просечки рыбы, прижимную ленту, взаимодействующую с перфорированным барабаном, и установленное внутри последнего отводящее приспособление для фарша.

Для получения тонко измельченного фарша отводящее приспособление предлагаемого устройства выполнено в виде шнека с ножом, а на выходном конце перфорированного барабана установлен конический кожух с набором решеток, взаимодействующих с ножом.

На фиг. 1 схематически показано предложенное устройство, общий вид; на фиг. 2— то же, продольный разрез.

Устройство содержит приводимый во вращение перфорированный барабан 1, взаимодействующую с ним прижимную резиновую ленту 2, загрузочный лоток 8, барабан 4 предварительной просечки рыбы, щетки 5 для очистки ленты 2, отводящее приспособление, смонтированное внутри барабана 1 и выполненное в виде шнека б с ножом 7 и конический кожух 8 с набором решеток 9, смонтированный на выходном конце барабана 1.

Устройство работает следующим образом.

Тушки рыбы подаются в загрузочный лоток 8, где они захватываются перфорированным барабаном и барабаном предварительной

5 просечки, попадают под резиновую ленту, где происходит отделение мяса рыбы от кожи, костей и плавников. Мясо продавливается внутрь перфорированного барабана и измельчается. За счет разных угловых скоростей ба10 рабана 1 и шчека б мясо перемещается вдоль барабана и попадает в зону повышенного давления (это достигается сужением корпуса барабана или уменьшением шага винта шнека).

Для исключения проворачивания мяса в кони15 ческом ко?кухе 8 имеются BHvTpHHII продоль ные пазы. Попадая в зону вращающихся ножей и решеток 9 (решетки вращаются вместе с кожухом 8, а ножи со шнеком б), .мясо измельчается до заданной степени и выходит из

20 м а шины.

Устройство для приготовления рыбного фарша, содержащее перфорированный барабан, 25 приводимый во вращение, барабан для предварительной просечки рыбы, взаимодействующую с перфорированным барабаном ленту и установленное внутри перфорированного барабана отводящее приспособление для фарша, 30 отличающееся тем, что, с целью получения

308738

>UP. 1

Составитель Н. Селиверстова

Редактор Г. Белобжеская Техред Е. Борисова Корректор Е. Н. Миронова

Заказ 2346/18 Изд. ¹ 989 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Советс Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 фарша с более тонким,измельчением, отводящее приспособление выполнено в виде шнека с ножом, а на выходном конце перфорированного барабана установлен конический кожух с набором решеток, взаимодействующих с ножом.