В. ф. косое, а. п. семьянов, в. и. федоров и б. в. груднев опытное производственно-техническое объединение «гтехрыбпром»
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
308738 Союэ Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.1 l l.1970 (№ 1418245/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 09Х11.1971. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 9.IX.1971
МПК А 22с 25/16
Комитет по делам иэобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 637.56(088.8) ; ч
Авторы изобретения
В. Ф. Косов, А. П. Семьянов, В. И. Федоров и Б. В. Груднев
Опытное производственно-техническое объединение с<Техрыбпром»
Заявитель
УСТРОИСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОГО ФАРША
Предмет изобретения
Изобретение относится к области пищевой промышленности, точнее к устройствам для приготовления рыбного фарша.
Известное устройство для приготовления рыбного фарша содержит приводимый во вращение перфорированный барабан, барабан для предварительной просечки рыбы, прижимную ленту, взаимодействующую с перфорированным барабаном, и установленное внутри последнего отводящее приспособление для фарша.
Для получения тонко измельченного фарша отводящее приспособление предлагаемого устройства выполнено в виде шнека с ножом, а на выходном конце перфорированного барабана установлен конический кожух с набором решеток, взаимодействующих с ножом.
На фиг. 1 схематически показано предложенное устройство, общий вид; на фиг. 2— то же, продольный разрез.
Устройство содержит приводимый во вращение перфорированный барабан 1, взаимодействующую с ним прижимную резиновую ленту 2, загрузочный лоток 8, барабан 4 предварительной просечки рыбы, щетки 5 для очистки ленты 2, отводящее приспособление, смонтированное внутри барабана 1 и выполненное в виде шнека б с ножом 7 и конический кожух 8 с набором решеток 9, смонтированный на выходном конце барабана 1.
Устройство работает следующим образом.
Тушки рыбы подаются в загрузочный лоток 8, где они захватываются перфорированным барабаном и барабаном предварительной
5 просечки, попадают под резиновую ленту, где происходит отделение мяса рыбы от кожи, костей и плавников. Мясо продавливается внутрь перфорированного барабана и измельчается. За счет разных угловых скоростей ба10 рабана 1 и шчека б мясо перемещается вдоль барабана и попадает в зону повышенного давления (это достигается сужением корпуса барабана или уменьшением шага винта шнека).
Для исключения проворачивания мяса в кони15 ческом ко?кухе 8 имеются BHvTpHHII продоль ные пазы. Попадая в зону вращающихся ножей и решеток 9 (решетки вращаются вместе с кожухом 8, а ножи со шнеком б), .мясо измельчается до заданной степени и выходит из
20 м а шины.
Устройство для приготовления рыбного фарша, содержащее перфорированный барабан, 25 приводимый во вращение, барабан для предварительной просечки рыбы, взаимодействующую с перфорированным барабаном ленту и установленное внутри перфорированного барабана отводящее приспособление для фарша, 30 отличающееся тем, что, с целью получения
308738
>UP. 1
Составитель Н. Селиверстова
Редактор Г. Белобжеская Техред Е. Борисова Корректор Е. Н. Миронова
Заказ 2346/18 Изд. ¹ 989 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Советс Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 фарша с более тонким,измельчением, отводящее приспособление выполнено в виде шнека с ножом, а на выходном конце перфорированного барабана установлен конический кожух с набором решеток, взаимодействующих с ножом.