Способ производства кондитерских изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
309693
О П И Е
ИЗОЬЕЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ооюа Соввтскик
Социалистичвскик
Рвслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.111.1970 (№ 1415125/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.VII.1971. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 4.Х.1971
МПК А 23g 3/12
Комитвт ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
OGGP
УДК 664.143.6(088.8) Авторы изобретения
Ю. В. Бурляй, Ю. Д. Кобинек, В. 3. Шапран, Ю. И. Пурисман, В. Ф. Запорожский и Б. И. Дацко
Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИИ
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способам производства кондитерских изделий.
Известны способы производства кондитерских изделий путем формования кондитерской массы в жесткие формы с последующим охлаждением и извлечением готовых изделий.
Недостатком этих способов является длительность процесса формования и низкая производительность.
С целью сокращения продолжительности формирования и повышения производительности по предлагаемому способу охлаждение отформованной массы и извлечение готовых изделий осуществляют в вакууме, причем охлаждение в вакууме производят при разрежении от 700 до 740 мм рт. ст,, а извлечение изделий в вакууме — при разрежении до
500 мм рт. ст.
Сущность способа заключается в следующем.
Кондитерскую массу заливают в ячейки сквозных металлических форм, дном которых является неподвижная по отношению к форме пластина (поддон).
Ячейки и поверхность поддона предварительно обрабатывак т (напыляют) антиадгезионным материалом. Формы, в ячейки которых залита кондитерская масса, помещают в вакуумную камеру и охлаждают при разрежении 740 мм рт. ст.
5 После этого от форм отделяют поддон и извлекают из ячеек сформованные кондитерские изделия вакуумом, близким к500мм рт. ст.
10 Предмет изобретения
1. Способ производства кондитерских изделий путем формования кондитерской массы в жесткие формы с последующим охлаждением
15 и извлечением готовых изделий, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности формования и повышения производительности, охлаждение отформованной массы и извлечение готовых изделий осуществля20 ют в вакууме.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что охлаждение в вакууме производят при разрежении преимущественно от 700 до
740 мм рт. ст.
25 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что извлечение изделий в вакууме производят при разрежении до 500 мм рт. ст.