Приспособление для расслаивания бисквита
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 31748
Класс 531, б
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для расслаивания бисквита.
К авторскому свидетельству Ф. И. Швеца, заявленному 24 января
1932 года (спр. о перв. № 102004).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года.
98) . В предлагаемом приспособлении для расслаивания бисквита, с целью разрезания последнего на два пласта, применен подпружиненный плоский нож, установленный над транспортерной лентой и приводимый в возвратно-поступательное движение; для временного же,отделения верхнего слоя бисквита от нижнего, во время смазывания последнего начинкой, предназначен изогнутый щит.
На чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2 — вид его сверху.
Приспособление (фиг. I и 2) состоит из нескольких транспортерных лент 8, насаженных на зубчатки 3, сидящие на ведущем валу 1; над лентами 8 установлен плоский нож 4, снабженныйпружиной 22 и приводимый в возвратно поступательное движение от кулачка 5 для разрезания бисквита на два пласта.
Около йожа 4 расположен изогнутый щит б, предназначенный для временного отделения верхнего слоя бисквита от нижнего, во время смазывания последнего начинкой из аппарата 23.
При работе предлагаемого приспособления нож 4 перерезает бисквит на две части, причем верхняя часть направляется по изогнутому щиту 6, а нижняя подается транспортером под аппарат 23. Ползущий бисквит нажимает на ролик 7, который, поднимаясь, открывает затвор аппарата 23, и начинка поступает на бисквит. При дальнейшем движении транспортера сверху опускается верхняя часть бисквита, направляемая роликами 9 под прижимную скалку 10, где обе части соединяются и под прижимом скалок склеиваются, откуда уже начиненный мармеладом бисквит поступает под ножи ll; где он разрезается на продольные полоски. После этого— бисквит поступает под бак 12 с сиропом, который открывается при нажиме бискитом на ролик, открывающий клапан бака с сиропом. Затем сироп на поверхности бисквита распределяется щеткой для лучшего впитывания сиропа в бисквит, поступающий далее под бак 14 и получающий слой масляного крема, разглаживаемый тупым ножом 24. Потом бисквит поступает под бак 15, сиринцовки 16 которого делают длинные полоски крема на бисквите. Последней операцией является накладывание полосок мармелада между полосками масляного крема.
После всех упомянутых операций бисквит, разрезанный на длинные полоски, с надлежащей отделкой и кремом,, поворачивается на 90 и подается на следущий конвейер 20, где ножи 2I фиг I
/4, М щ 2, -Ю. Г.
Ленпромпечатьсоюз. Тнп. „Печ. Труд", Зак. 4582 — 660
::разрезают полоски бисквита поперек соответственно размеру пирожных.
Для выжимания крема в средине баков устраиваются вращающиеся лопасти, которые приводятся в движение отдвижущегося транспортера
Вал 1 является ведущим для всего конвейера, который состоит из отдель.ных лент 8, насаженных на зубчатки 3.
Таким образом весь процесс выделки пирожного происходит автоматически, что безусловно имеет большие преиму-
;щества перед ручным производством,,.до сих пор применяемым.
Предмет изобретения
1. Приспособление для расслаивания бисквита в машинах для изготовления конфет с начинкой, отличающееся применением подпружиненного плоского ножа 4, установленного над транспортерной лентой 8 и приводимого в возвратнопоступательное движение от кулачка 5 для разрезания движущегося на ленте бисквита на два пласта.
2. При приспособлении по и. I npu менение изогнутого щита 6, располо женного около ножа 4 и предназначен ного для временного отделения верхнего слоя бисквита от нижнего во время смазывания последнего начинкой из аппарата 23.