Способ получения искусственного меда

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 31838

Класс 89i, 2

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЫТВО НА И ОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа получения искусственного меда.

К авторскому свидетельству M. T. Кононова, заявленному 10 марта

1931 года (заяв. сайд. М 84776).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано.31 августа 1938 года.

Леиауваеаечатьеемэ. Тва. „Иеч. Tqya . 3аа. 5576-1Ка

Предлагаемый способ имеет целью получение подобного меду продукта из сока черешков ревеня с глюкозой, получаемой из картофельного крахмала гидролизом при варке его с ревенным соком. Смесь экстрактивных-веществ сока и продуктов гидролиза уваривают, преимущественно после нейтрализации рас-. твора известковым молоком, обычным путем.

По приведенным автором анализам сок из черешков ревеня содержит до

5% экстрактивных веществ (в том числе свыше 3%-сахара) и более 1,5% кислот щавелевой и яблочной; а в получаемом продукте, при удельном весе -1, 3, †61 вЂ

62% экстрактивных веществ, из которых глюкозы 27% и декстрина 25%.

Происходящий при данном способе процесс гидролиза изобретателем рбъ-. ясняется наличием в соке вышеуказанных кислот.

Предлагаемый способ выполняют следующим образом. Из раздавленных надробилке черешков ревеня отжимают сок в прессе и осветляют отстаиванием

/ или при помощи каолина. Осветленный сок фильтруют через асбестовый фильтр или просто через полотно. Часть отфильтрованного сока нагревают до 90 — 95 и в нее вливают тонкой струей другую часть сока с размешанным на холоду картофельным крахмалом, взятым по расчету на 100 весовых частей крахмала

300 частей сока ревеня. Эту смесь варят при температуре 90 —. 95 на полном огне или вакууме до исчезновения синего окрашивания жидкости от иода. После произведенного кислотами сока гидролиза крахмала уваривают смесь до удельного веса 1,300, преимущественно после нейтрализации известковым молоком.

Осадок щавелево-кислого и яблочнокислого кальция отфильтровывают и раствор уваривают.

П редме т изобретения.

Способ, получения искусственного меда путем гидролиза крахмала, Отличающийся тем, что в качестве гидролизующего агента применяют сок черешков ревена.