Хлебопекарная печь
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2 а, 2 фа Я fggl
Ф
",Ъ„-
A8TOPt II0E СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИС АНИЕ хлебопекарной печи.
К авторскому свидетельству Ф. P. Белецкого, заявленному
24 февраля 1931 года (ваяв. свид. № 83978).
О выдаче авторского свидетелъства опубликовано 30 сентября 1933 года.
Изобретение относится к хлебопекарным печам с подом, окружающим по высоте помещенную в средней частипечи топочную камеру и образующим по высоте пекарные камеры, обогреваемые трубками Перкинса и горячими газами, . проходящими во внутренних и наружных стенках печи, и снабженные тележками для форм с выпекаемыми изделиями, перемещаемыми сверху вниз под действием собственного веса.
В предлагаемой печи наклонный под выполнен в виде винтообразной поверхности, окружающей топочную камеру, а с цеЛью регулирования движения тележек, в поду печи помещены зубчатки, сцепляющиеся с гребнями, расположенными в нижней части тележек, и связанные по высоте печи между собой системой шестерен, которые, получая вращение от движущихся вниз тележек, приводят в колебательное движение маятник с грузом, уста навливающимся по высоте.
На чертеже фиг. 1 изображает вид, печи без наружного кожуха; фиг. 2— общий вид печи с частичным разрезом; фиг. 3 — общий вид сверху.
Печь состоит из выложенной из огнеупорного материала трубы 1 (фиг. Ц, через стену которой во внутреннюю камеру 8, 49 (фиг. 2) пропущены по винтообразной линии концы наполненных водой трубок
Перкинса 3, другими концами укрепленных в отверстиях металлической ленты 9.
Трубки 3 устанавливаются почти вплотную одна к другой с небольшим зазором, образуя спускающуюся винтовую площадку (фиг. 1), на которой прокладываются рельсы 4, 5, служащие для перемещения сверху вниз под действием собственного веса тележек 13 с формами для выпекаемых изделий. Для регулирования быстроты движения тележек 13, в поду по высоте печи по одной вертикальной линии между трубками 3 помещены зубчатки 41, сцепляющиеся с зубчатой рейкой 17, расположенной по середине на нижней части тележки 13, и насаженные на валиках. Валики проходят через стенки кожуха 14 и концами, несущими шестерни 39, устанавливаются в стойке 10, прикрепленной с наружной стороны к кожуху 14. Шестерни 39 сцепляются с промежуточными шестернями 40 для одностороннего вра- в щения. Вся система шестерен 39, 40, получая вращение от движущихся вниз сцепленных между собой тележек 13, булет через шестерню 59, заклиненную на оси верхней шестерни 40, приводить в действие маятник 37 и, при соответстстие печи, где автоматически оноражниваются от готовых изделий..
Предмет изобретения.
1. Хлебопекарная печь с подом, окружающим по высоте расположенную в средней части топочную камеру и образующим по высоте пекарные камеры, обогреваемые трубками Перкинса с горячими газамн, проходящими во внутренних и наружных стенках печи, и снабженные тележками для помещения форм с выпекаемыми изделиями, перемещаемых сверху вниз под действием собственного веса, отяичаащвяся тем, что наклонный под печи выполнен в виде винтовой поверхности, окружающей топочную камеру.
2. При печи по и, 1 применение, с целью регулирования движения тележки, помещенных в поду печи зубчаток 41, находящихся в сцеплении с соответствующей зубчатой рейкой 17 на нижней части тележки и насаженных на валйках, которые связаны по высоте печи между собой системой шестерен 39 — 40, приходящих во вращение от движущихся покатав вниз тележек и толкающих при помощи шестерни 59 маятник 37 с грузом 38, устанавливающимся по высоте. жующем положении по высоте груза 38, сна жи будет регулировать ход тележек Пе ечь ружи перекрывается металлическим кожухом 14, состоящим из ряда полосдверок, поворотных на петлях. Каждая полоса-дверка с двойными стенками и .разделена внутри перегородкой 55 на ,дымоходные каналы 70, 71 (фиг. 3), которые соединяются с дымовыми труба. ми 6.
П и ° ри горении в камере 8 горячие газы, подымаясь вверх по стрелке 2 (фиг. 2), нагревают выходящие в камеру концы трубок 3, а так как трубки уложены несколько наклонно к центру камеры, то стекающая к концам трубок вода быстро нагревается и, превращаясь в пар, нагревает всю площадь. где должны перемещаться тележки 73 с формамн. орячий газ, пройдя всю камеру 8, поднимается вверх и через полость 15 по-следовательно пойдет по каналам 10, ll кожуха 14 (фиг. 3), где, отдав всю теплоту, уйдет в дымовые трубы б.
Тележки 73, с полуфабрикатом, беспрерывной конвейерной цепью поступают в печь сверху на рельсы 4, 5 винтообразного пода и, пройдя нагретые до известной температуры (необходимое для выпечки данного изделия) пекарные камеры, выходят через нижнее отвер-