Способ охлаждения кондитерских изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 252855
Заявлено 18.IX.1967 (№ 1183253/28-13) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опублнковано 04.Х1.1971. Бюллетень ¹ 34
Дата опубликования описания 13.1.1972
МПК А 23g 7/02
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
>, ДК 664.143.86(088.8) Авторы изобретения Б. М. Смольский, А. И. Любошиц, P. Э. Ситняковский и Г. Д. Гулько
Заявитель
Институт тепло- и массообмена АН Белорусской ССР
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерскому производству, По основному авт. св, № 252855 известен способ охлаждения кондитерских изделий, например, карамели.
С целью повышения интенсивности теплообмена воздух дополнительно подвергают охлаждению в нисходящем и восходящем потоках в зоне, расположенной ниже перемещения охлаждаемых изделий, Способ охлаждения осуществляют следующим образом.
Воздух со скоростью 5 — 15 м/сек подают сначала снизу восходящим потоком, Проходя через рассольный охладитель, который выполнен в форме трубок с ребрами и расположен ниже зоны перемещения карамели, воздух охлаждается, охлаждая карамель. Затем воздуху придают нисходящее движение, во время которого он охлаждает сверху новый участок карамели и вслед за этим охлаждается сам, проходя охладитель. После поворота воздушного потока вверх он снова направляется па карамель, подлежащую охлаждению.
Предмет изобретения
Способ охлажден пя кондитерских изделий, например карамели, по авт. св. № 252855, отличаюи1ийся тем, что, с целью повышения интенсивности теплообмсна, воздух дополнитель15 но подвергают охлажденшо в нисходящем н
BocxoJIsILUcM потоках в зоне, расположенной ниже перемещения охлаждаемых изделий.