Способ консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупной таре

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

. =г ь д, ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

322!75

Союз Советских.

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетсггьства №

М. Ь;л. А 23! 3, 02

Заявлено 16.lll,1970 (№ 1416194/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано ЗО.XI.1971. Бюллетень № 36

Дата опубликования описания 4.II.1972

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.8.036.537 (088.8) Авторы изобретения

В. И. Рогачев, О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин, В. Л. Бибергал, В. И. Цукерман и Г. М. Евстигнеев

Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности

Заявитель

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ

ПРОДУКТОВ В КРУПНОЙ ТАРЕ

Изобретение относится к консервной и овощесушильной промышленности, а именно к способам консервирования жидких и шореобразных продуктов в крупной таре.

Известен способ консервирования жидких и пюреобразпых продуктов в крупной таре путем розлива горячего продукта в тару, укупорки ее и охлаждения.

При таком спосоое процесс охлаждения продукта прîlåêaåò медленно.

Предлагаемый спосос позволяет интенсифицировать процесс охлаждения продукта и сохранить его качество.

Это достигается тем, что охлаждение проводят при непрерывном вращении тары, когорая установлена так, что большая ось ес составляет с вертикалью угол в пределах от 0 до

45 С.

Жидкие или пюреобразные продукты в горячем виде разливают в тару емкостью дз

200 л, например бочки. Степень заполнения тары должна составлять 0,9. При этом после горячего розлива и укупорки тары в ней остается пространство, заполненное воздухом, который нуждает я в стерилизации. В стерилизации нуждается также крышка. Чтобы провести стерилизацию оставшегося воздуха

5 крышки, бочку сразу же после укупорки перевора гивают. После этого ее устанавливают так, чтооы большая ось составляла с вертикалью угол от 0 до 45 С, и при вращении охл аждают.

10 Охлаждение столитровой бочки с томатной пастой or 85 до 45 C происходит за 40 иин.

Предмет изобретения

С особ консервирования жидких и пюреоб15 разньгх продуктов в крупной таре путем розлива горячего продукта в тару, укупорки ее и охлаждения, от.гичагошгиггся тем, что, с целью интенсификации процесса охлаждения и сохранения качества продукта,-охлаждение про20 водят при непрерывном вращении тары, при этом в процессе вращения тару устанавливают таким образом, чтобы большая ось ее составляла с вертикалью угол от 0 до 45 С.