Печь для копчения рыбы с применением вкатываемых внутрь печи вагонеток
Иллюстрации
Показать всеРеферат
_#_ 32289
Класс 53с, 1
АВТОРСНОЕ СВИдЕТЕЛ6СТОО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ печи для копчения рыбы с применением вкатываемых внутрь печи вагонеток.
К авторскому свидетельству П. К. Грачева, заявленному
15 апреля 1931 года (заяв. свид. № 86914}.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября
1933 года.
Известны камеры для сушки, пропариваиия и т. д., в которые вкатывают обрабатываемый продукт на вагонетках.
В предлагаемой печи для копчения рыбы дверцами для печи служат передняя и задняя стенки вкатываемой в печь вагонетки.
Согласно другой форме выполнения изобретения применяются две спаренные вагонетки, с целью попеременной их работы.
На чертеже фиг. 1 изображает вид вагонетки сбоку; фиг. 2 — вид вагонетки сверху, во время нахождения ее в печи; фиг. 3 — вид печи спереди, с входным отверстием для вагонетки; фиг. 4 †стенки вагонетки.
Предлагаемая печь 5 (фиг. 2), с целью беспрерывного копчения в ней рыбы, устроена таким образом, что в нее вкатывается вагонетка, в которой и производится копчение. Дверцами для печи служат передняя и задняя стенки 7, 2, 3, 4 вагонетки. С целью достижения беспрерывности применяются две спаренные вагонетки (фиг. 1 и 2), Для производства копчения вагонетка (спаренная) с подвешенной на ней рыбой вводится по рельсам 7 (фиг. 3) в печь 5 таким образом (фиг. 2), что стен-, ка 1 закрывает вход в печь с наружной
98 (стороны, а половина 4 стенки 2 аакрывает выходное отверстие печи.
После того, как продукция в печи будет готова, не прекращая процесса копчения, вагонетку 6 перемещают в противоположную сторону; в то же время первая половина вагонетки с готовой продукцией выходит из печи, а вслед за нею поступает в печь вторая половина вагонетки с сырцом, предназначенным для копчения. В этом случае вагонетка займет другое положение, т.-е. стенка 3 закроет входное отверстие печи с наружной стороны, а половина стенки 4 закроет вход в печь с внутренней стороны.
Готовая продукция убирается с вагонетки, которая заполняется вновь сырцом, и процесс повторяется. Таким путем достигается беспрерывный процесс копчения продукта, Предмет изобретения.
1. Печь для копчения рыбы с применением вкатываемых внутрь печи вагонеток, отличающаяся тем, что дверцами для печи служит передняя и задняя стенки вагонетки.
2. Форма выполнения печи по п, 1, отличающаяся применением двух спаренных вагонеток в целях попеременной, работы.
К авторскому свидетельству П.- К. Грачева № 32289
Эксперт В. Ф. Андреев
Фи 1.
Тип. «Искра»
Редактор .К>. Н. Герман