Способ убоя птиц
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 5 № 32291,k.. 1
ДЕТЕЛЬСТВЕ HA ЙЗОБРЕТЕНВЕ
ОПИСАНИЕ способа убоя птиц
К авторскому свидетельству Н. Т. Гвращенко, заявленному
27 июня 1932 года (спр. о перв. № 111723).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1933 года.
Эксперт В. Ф. Андреев
100
Редактор Ю. Н. Герман
Тип. «Искра»
Предлагаемый способ убоя птиц состоит в том, что в воздухоносную систему живой птицы вводят раствор.поваренной соли, тотчас удаляемый после смерти птицы.
Технически способ осуществляется сле. дующим образом. 10 — 25%-ный водный раствор поваренной соли вливается живой птице через верхнюю гортанную щель в воздухоносную систему (трахею, легкие, воздушные мешки) при помощи конической канюли, соединенной резиновой трубкой с .резервуаром для раствора. Раствор вливается до отказа.
Полная смерть наступает секунд через
20 от шока, обуславливаемого действием электрических токов большой силы.
Немедленно после убоя птицу надлежит повесить за ноги, причем раствор почти вытекает из тушки. Дальнейшая обработка производится обычным способом.
: При надобности использования консервирующего действия влитого раствора, тушку, налитую раствором, кладут так, чтобы раствор не вытекал. По минова- нии некоторого времени (от нескольких часов до двух суток) раствор из тушки выливается при подвешивании и производится дальнейшая обычная обработка.
Описанный способ убоя имеет следую, щие преимущества: отсутствие ран или иных повреждений, улучшение качества мяса, увеличение чистого веса тушки, быстрая смерть птицы.
Способ особенно рационален в том случае, когда используется консервирующее действие влитого раствора; при этом два оперативных процесса — убой и консервирование — оказываются соединенными в одной процедуре.
Предмет изо 6 р етения. Способ убоя птицы, отличающийся тем, что раствор поваренной соли вводят в воздух о нос ную систему живой птицы и удаляют его тотчас же после смерти птицы.