Электрическая индукционная печь для нагревания протягиваемой через печь проволоки или ленты

Иллюстрации

Электрическая индукционная печь для нагревания протягиваемой через печь проволоки или ленты (патент 32643)
Электрическая индукционная печь для нагревания протягиваемой через печь проволоки или ленты (патент 32643)
Электрическая индукционная печь для нагревания протягиваемой через печь проволоки или ленты (патент 32643)
Показать все

Реферат

 

¹ 32643

Класс 21h, 18, 12

4879ИОМ ьВИДИБКЦВ 3h И36БИПЙЕ

ОПИСАНИЕ электрической ин у ионной печи для нйгреввния протягиваемой через печь проволоки или ленты.

K авторскому свидетельству В. Ф. Баакова, заявленному 17 марта

1932 года (спр. о перв. ¹ 105491).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года. (318) Известны уже электрические печи

1 для индукционного нагрева ленточного

- или проволочного материала, протягиваемого через окно ярма магнитной цепи и образующего замкнутую петлю из нагреваемого материала. Предлагаемое изобретение касается устройства такой печи и состоит в том, что виток вторичной обмотки трансформатора образован петлей, подлежащей нагреванию проволоки или ленты, электрически замкнутой плитой, скрепленной с перемещающими проволоку или лент роликами.

На чертеже фиг. 1 — 3 изображают предлагаемую печь в трех проекциях и фпг. 4 — деталь печи.

Печь выполнена в виде ярма 7 из трансформаторного железа, снабженного снаружи тепло и электроизолирующими прокладками 3, а внутри — каналом 2,, 1 который может быть использован, в слу-; чае надобности, для водяного охлаждения железа печи. На ярмо 1 наложена первичная обмотка, присоединенная к зажиму 7, установленному на изоляторе 6 и соединенному с токоподводя- . щим кабелем 5. Обмотка эта в случае, необходимости, в целях охлаждения, может быть выполнена из тонкой толстостенной трубки, оканчивающейся резиновым шлангом 8, расположенным над приемником 9 канализационной системы.

Вторичная обмотка трансформатора образуется петлей подлежащей нагреванию проволоки 10, перемещаемой роликами 13а, 136 и 19. Приводными являются лишь ролики 13а и 136, причем ролик 13а, подающий материал в печь и жестко скрепленный с валом двигателя, имеет окружную скорость, несколько меньшую окружной скорости ролика 1Зб. выдающего материал из печи. Ролик 136, связан с валом двигателя фрияционной передачей, позволяющей регулировать натяжение металла.

Петля проволоки 10 электрически замыкается через надетые на ролики 13а и 736 при посредстве шпонок 14 ободья, через соприкасающиеся с этими ободьями контакты 15 и плиту 16, укрепленную в массивной раме, покоящейся на железном каркасе 18 печи, частично показанном на чертеже.

Ролики 19 служат лишь для прижимания металла и роликам 13, причем нажатие осуществляется с помощью пружин 22, упирающихся в подушки 20 подшип 21, на чертеже показанных в виде простых половинчатых вкладышей. Лист П у металла высокого сопротивления, снабженный поперечными пропилами (фиг. 4), в которые помещен тонкий слой изоляции, не боящейся высоких температур, предназначен для предохранения нагреваемого материала от царапания о тепло-и электроизоляционную набивку 24, и, кроме того, для предохранения самой набивки 24 от разрыхления и разрушения от трения протягиваемым металлом.

С другой стороны лист 11 гарантирует замыкание вторичной цепи в случае нарушения контакта между ободом 12 и плитой 16. В этом последнем случае 1 печь будет работать, как печь комби- .национного нагрева. Вся печь смонти- рована в железном кожухе 27, причем ,изоляцией от излучения тепла из печ- ного пространства в атмосферу служит кладка печи 23. Оптический пирометр 25, установленный на кронштейне 26, служит для регистрации температуры вы- ходящего материала. Этот пирометр, в целях автоматического регулирования напряжения подводимого к печи и скорости перемещения самого материала, может быть соединен, как управляющий орган, с электрическими реле или другими приспособлениями.

Нагреваемый материал поступает в печь с обыкновенного смоточного барабана нли прямо из валков прокатного стана и идет либо на намоточный барабан, либо на бейц-машину, либо прямо в валки прокатного стана.

Подача в печь новой ленты осуществляется или путем сшивания переднего конца ее с задним концом уже находящегося в печи металла, или с помощью каких-нибудь других приспособлений.

Предмет изобретения.

1. Электрическая индукционная печь для нагревания протягиваемой через печь проволоки или ленты, отличающаяся тем, что виток вторичной обмотки трансформатора образован петлей, по-. длежащей нагреванию проволоки или ленты 10, электрически замкнутой плитой 16, скрепленной с перемещающими проволоку или ленту роликами, 2. При электрической печи по п, 1 применение подающего в печь проволоку или ленту ролика с большей окружной скоростью, чем скорость выдающего ролика.

"ъ авторскому свидвтельству В. Ф. Баюкова

М 32643 ф iп l

Редактор А. В. Малевский.

Ленпроипечатьсоюз. Тип. „Печ. Тоуд . Зак. 1185 — 1(@6