Топка для сжигания пылевидного топлива

Иллюстрации

Топка для сжигания пылевидного топлива (патент 33250)
Топка для сжигания пылевидного топлива (патент 33250)
Показать все

Реферат

 

Киасс 24t, 7

34 33250

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕИМК

ОПИСННИЕ топки для сжигания пылевидного топлива.

К авторскому свидетельству В. А. Голубцова и В. Д. Кярвичникова, заявленному 28 января 1933 года (спр. о перв. Ph 122905).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 3933 года.

one) . Изобретение касается топки для сжигания пылевидного топлива с использованием двух намер — одной для подсушивания топлива во взвешенном состоянии и другой — для сжигания, с отсасыванием из последней при помощи дутья части продуктов горения для направления в первую с целью подогрева в ней топлива. и транспортирования его во вторую.

В предлагаемой топке. под первой ка мерой помещена дробилка с билами для направления оседающих внизу камеры более крупных кусков топлива на снабженные металлической армировкой выступы разделительной стенки в целях измельчения этих, кусков и дальнейшего направления их в камеру горения при помощи дутья через сопло, соединенное каналом с указанной камерой.

На чертеже схематически изображен продольный разрез топки.

Под сушильной камерой 3 установлена дробилка с билами l. Сушильная камера 3 и камера 14 горения разделены стенкой с выступами 4, снабженными металлической армировкой. В ниж:ней части разделительной .стенки имеется соединительный между камерами канал 9 с соплом 7, которое наконечниками 8 и 10 соединено с нагнетательным кана-лом 6. В верхней части стенки имеются соединительные окна 11, а выше топки помещен канал 13 с наконечниками 12.

Сырое топливо поступает через рукав 5 в камеру,3, в которой несколько подсушивается и падает в дробилку с билами 1 вместе с крупными кусками, не вынесенными из шахты сушильными газами; попадая в дробилку куски-топлива выбрасываются через u . уцер 2 почти вертикально и, ударяясь о металлическую армировку выступов 4, измельчаются. B нижнюю часть камеры 3 из канала 6 поступает воздух, причем струя воздуха, вдуваемая через наконечник 8 и сопло 7, засасывает по каналу 9 горячие газы из камеры 14 горения для повышения температуры и увеличения количества тепла, служащего для сушки топлива в камере 3. Впуск воздуха через наконечник 10 уменьшает количество подсасываемых газов и дает возможность регулировать температуру смеси.

При проходе пыли с- воздухом через окна 11 к ним примешивается нужное для полного сгорания количество воздуха, поступающего из канала 13 через наконечники 12.

Предмет изобретения.

1. Топка для сжигания пылевидного топлива с использованием двух камер— одной для подсушивания топлива во взвешенном состоянии и другой — для его. сжигания, с отсасыванием из последйей при помощи дутья части продуктов го:: у юия для-направления в первую,с целыб . подогрева в..ией топлива и транспортифойаийя :--его во вторую, отличающаяся тем что под первой каиерой 3 помещена дробилка с билами 1 для направления оседающих внизу камеры более крупных кусков топлива через рукав 2 на выступы 4 разделителиной стенки в целях измельчения--этих кускоВ и дальнейшеге-их направления в камеру горения 7ф при поиощи,дутья через сопло 7, соеди=. ненное с указанной каиерой каналом У

2, В топке по и. 1 применение на выступах 4 разделительной стенки ме- таллической ариировки в целях предо- хранения кладки от разрушения.

Уахактор В. П. Волков

Ленпромпечатьсовз. Тип. „Печ. Труд". Зак. 538 — 3009