Способ ферментации табачных листьев
Иллюстрации
Показать всеРеферат
gC>.- i
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
3328I5
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28Л!.1966 (№ 1058352/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.111.1972. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 27.IV.1972
М. Кл. А 24b 3/12
Комитет по делам изобретениЯ и открытиЯ при Совете Министров
СССР
УДК 663.97.051.7(088.8) Авторы изобретения
В. П. Бородянский, Ю. П. Колесников и В. Ф. Трубников
Краснодарский научно-исследовательский институт пищевой промышленности
Заявитель
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ
Известен способ ферментации табачных листьев при непрерывном перемещении их через камеру с продуванием воздухом.
Предлагаемый способ позволяет создать различную степень уплотнения листьев по стадиям ферментации. Для этого обеспечивают вертикальное перемещение листьев в камере под действием собственного веса и продувают их воздушным потоком поперек движения в местах камеры, соответствующих начальной и конечной стадиям ферментации.
Способ заключается в следующем.
Табачные листья подают в ферментационную камеру, в которой они перемещаются сверху вниз под действием собственного веса.
Разрыхленные табачные листья кондициони.руют в верхней части камеры продуванием через них воздушного потока поперек движения листьев. По мере опускания листьев плотность их увеличивается, и количество воздуха, просасываемого через табачную массу, уменьшается. При этом на участке камеры, соответствующем собственно ферментации, создаются благоприятные условия для этого процесса, Конечная стадия ферменгации — охлажде5 ние — происходит в нижней части камеры.
Охлаждают и разрыхляют листья воздушным потоком, подаваемым, как и при кондиционировании, поперек их движения.
Предмет изобретения
Способ ферментации табачных листьев при их непрерывном перемещении через камеру с продуванием воздухом, отличающийся тем, что, с целью обеспечения различной степени
15 уплотнения листьев по стадиям ферментации,,перемещение табачных листьев обеспечивают в вертикальном направлении под действием их собственного веса, а воздушный поток подают поперечно направлению движения ли20 стьев в местах камеры, соответствующих начальной и конечной стадиям ферментации,