Патент ссср 334459

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОЙИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

М, Кл, Г 26Ь 15/00

А 231 1/06

Заявлено 01.Xll.1969 (Ж 1381034/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ЗОЛ1!.1972. Бюллетень № 12

Дата опубликования описания 29.IV.1972

Коми1е по делам изобретений и открытий при Спеете Министров

СССР

УДК 664.143.86(088.8) Авторы

1 изобретения В. Б. Каневский, К. В. Маслянников, К. С. Бекшаева, К, lg, Бе1тезнят к

Г. А. Рашкован, В, М. Гимборг, Я. Д. Гаузнер, Ф. Б, Гр1тгофьев ".: " 1 .":.1. и А. Д. Солунский ; ".- :.. ы;;. . >,1.,, Одесский государственный механический завод

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ КОЙДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1

Известно устройство для сушки кондитерских изделий, например пастилы, включающее камеру с загрузочным проемом, разделенную на участки сушки и охлаждения, полочные вагонетки с .направляющими для перемещения лотков с изделиями, механизм для горизонтального перемещения вагонеток, систему трубопроводов для подвода и отвода воздуха, калорифер и вентилятор.

Предложенное устройство позволяет ликвидировать ручные операции загрузки и выгрузки лотков.

Это достигается тем, что устройство снабжено расположенными перед загрузочным проемом камеры цепным транспортером с гонка ми для отвода лотков с высушенными изделиями по направляющим и подачи лотков с изделиями на вагонетки, механизмом загрузки лотков на вагонетки, механизмом выгрузки лотков на направляющие и механизмом подъема вагонеток. Камера выполнена тупиковой, а участок сушки в ней расположен над участком охлаждения;

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — вид А; на фиг. 3 приведена схема устройства.

Устройство содержит камеру 1 с загрузочным проемом, разделенную на участки сушки

2 и охлаждения 8, полочные, вагонетки 4, механизм 5 для горизонтального перемещения вагонеток, систему 6 трубопроводов для подвода и отвода воздуха, калорифер 7, вентиляторы 8, 9, цепной транспортер 10 с гонками для отвода лопков 11 с высушенными изделиями по направляющим 12 и подачи лотков с изделиями на вагонетки, механизм 18 загрузки лотков на вагонетки, механизм 14 выгрузки лотков на направляющие и механизм

15 подъема вагонеток.

10 Камера I,выполнена тупиковой, а участок сушки 2 в ней расположен над участком охлаждения 8.

Устройство работает следующим образом, Лотки 11 с подлежащими сушке кондитерскими изделиями поступают в технологической линии кондитерской фабрики на верхшою направляющую 12 транспортера 10 и перемещаются при движении его к камере 1 под механизм 18 загрузки лотков. Движение транспортера 10 прерывистое. Пробег цепи за одну пульсацшо равен продольному размеру лотка II; за два пробега транспортера против камеры 1 устанавливаются два лотка 11, .которые механизмом 18 завозятся на полоч25 ные вагонетки 4.

Одновременно на нижнюю направляющую

12 транспортера 10 при помощи механизма 14 ,выгрузки выдвигаются два лотка 11 с готовым высушенным продуктом и перемещаются

ЗО к месту съема. Во время загрузки и выгрузки

jp полочная вагонетка 4 находится в передней раме механизма 15 подъема, вагонеток. После загрузки и выгрузки очередной полки рама совершает подъем на один шаг (расстояние между полками), это повторяется до загрузки последней полки, после чего механизмы 18 и 15 выключаются. Вагонетка 4 находится на уровне участка 2 сушки.

При включении механизма 5 вагонетка 4 поступает в участок 2 сушки, а в заднюю раму выходит вагонетка, прошедшая участок 2 сушки и подлежащая списку. Рамы опускаются под действием собственного веса, по со скоростью вращения опускного барабана. Вагонетка 4 перемещается вниз до уровня участка 8 охлаждения. Одновременно в переднюю раму выходит вагонетка с готовым, высушенным продуктом. При включении механизма 14 выгрузки начинается новый цикл.

Изделия сушатся подогретым в калорифере

7 воздухом, который нагнетается одновременно в оба участка 2 и 8. Проходя через участок 2. сушки, воздух нагревает продукт до температуры установившегося режима и поглощает максимум влаги. Отработанный воздух из участка 2 сушки отсасывается вытяжным вентилятором 9 в атмосферу.

Из участка 8 охлаждения предусмотрен боковой отсос воздуха основным вентилятором

8, в процессе которого вентилятор засасывает смесь горячего и холодного воздуха. Холодный воздух поступает через открытый пе334459 редний конец, камеры 1 и, проходя сквозь вагонетки 4 участка 8, охлаждает высушенный продукт. В калорифер 7 воздух поступает уже подогретым за счет отбора тепла при охлаждении продукта и частичной рецуркуляции.

Поддержание заданного теплового режима осуществляется автоматически приборами 15 теплокоптроля и регулирования. ю

Предмет изобретения

Устройство для сушки кондитерских изделий, например пастилы, включающее камеру с разгрузочным проемом, разделенную на

15 участки сушки и охлаждения, полочные вагонетки с направляющими для перемещения лотков с изделиями, механизм для горизонтального перемещения вагонеток, систему трубопроводов для подвода и отвода воздуха, 20 калорифер и вентилятор, отличающееся тем, что, с целью ликвидации ручных операций загрузки и выгрузки лотков, оно снабжено расположенными перед загрузочным проемом камеры цепным транспортером с гонками для

25 отвода лотков с высушенными изделиями по направляющим и подачи лотков с изделиями на вагонетки и известными в технике механизмом, загрузки лотков на вагонетки, механизмом выгрузки лотков на направляющие и

30 механизмом подъема вагонеток, при этом камера выполнена тупиковой, а участок сушки в ней расположен над участком охлаждения, Фиг. 1

Редактор T. Рыбалова

Составитель Т. Маева

Техред Т. Ускова

Корректор Т Миронова

Заказ 1154/11 Иэд. № 481 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр, Сапунова, 2