Способ получения амидного жома

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союа Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 9 111.1971 (№ 1630136/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22Х1.1972. Бюллетень № 20

Дата опубликования описания 17.VI 1,1972

M. Кл, А 23k 3/03 1омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УД К 636 085 6 636 087 2 (088.8) Автор изобретения

Л. П. Кудасов

Заявитель

СПОСОБ П ОЛ УЧ ЕН ИЯ АМ ИДНО ГО )КОМА

Изобретение относится к способам получения корма, в о собенности корма для жвачных животных.

Известны способы изготовления амидного жома путем смешивания сушеного жома, патоки и мочевины. Однако эти способы не обеспечивают равномерное распределение мочеви ны в мас се жома, а использование такого жома на корм, скоту вызывает нежелательные явления.

Предлагаемый способ получения амидного жома устраняет эти недостатки.

Особенностью предлагаемого способа является то, что мочеви ну растворяют в подогретой патоке и раствор смешивают с сушеным жомом.

При приготовлении амидного жома используют следующий рецепт в : жом сушеный 63 — 75 патока 19 — 25 мочевина 6 — 12

Способ осуществляют следующим образом: патоку подогревают до 70 — 80 С и,в ней растворяют мочевину, затем этот раствор перемешивают с сушеным жомом.

Установлено, что при таком способе получения амидного жома мочевина равномерно распределяется в массе жома, что способствует высокому использованию азота мочеви10 ны и повышает удои коров на 14,9%.

Предмет изобретения

Способ получения амидного жома путем смешивания сушеного жома, патоки и мочевины, отличающийся тем, что, с целью равномерного распределения мочевины в массе жо20 ма, ее растворяют в подогретой патоке и раствор перемешивают с сушеным жомом.