Способ получения амидного жома
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союа Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 9 111.1971 (№ 1630136/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22Х1.1972. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 17.VI 1,1972
M. Кл, А 23k 3/03 1омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УД К 636 085 6 636 087 2 (088.8) Автор изобретения
Л. П. Кудасов
Заявитель
СПОСОБ П ОЛ УЧ ЕН ИЯ АМ ИДНО ГО )КОМА
Изобретение относится к способам получения корма, в о собенности корма для жвачных животных.
Известны способы изготовления амидного жома путем смешивания сушеного жома, патоки и мочевины. Однако эти способы не обеспечивают равномерное распределение мочеви ны в мас се жома, а использование такого жома на корм, скоту вызывает нежелательные явления.
Предлагаемый способ получения амидного жома устраняет эти недостатки.
Особенностью предлагаемого способа является то, что мочеви ну растворяют в подогретой патоке и раствор смешивают с сушеным жомом.
При приготовлении амидного жома используют следующий рецепт в : жом сушеный 63 — 75 патока 19 — 25 мочевина 6 — 12
Способ осуществляют следующим образом: патоку подогревают до 70 — 80 С и,в ней растворяют мочевину, затем этот раствор перемешивают с сушеным жомом.
Установлено, что при таком способе получения амидного жома мочевина равномерно распределяется в массе жома, что способствует высокому использованию азота мочеви10 ны и повышает удои коров на 14,9%.
Предмет изобретения
Способ получения амидного жома путем смешивания сушеного жома, патоки и мочевины, отличающийся тем, что, с целью равномерного распределения мочевины в массе жо20 ма, ее растворяют в подогретой патоке и раствор перемешивают с сушеным жомом.