Библиогек.л
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Со1оз Советских
Социалистических
Республнн
Зависимое от авт, свидетельства ¹
М. Кл. В 30Ь 9/02
С 12g 1/02
Заявлено 23.Х11.1970 (№ 1603909. 28-1.3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07.Ч11.1972, Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 31Х11.1972
Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров
СССР
УДК 66I3.255,,3 (088.8)
"1 Ф
Авторы изобретения
И. В. Крючков, А. Д. Морозов, А. С. Сергеев и К. А. Котельник
Симферопольский филиал Севастопольского приборостроительного института
Заявитель
МОДЕЛИРУЮЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ ИСПЪ!ТАНИЯ ПРЕССОВ
В ВИНОДЕЛЪЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Предмет изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Испытания виноградHblx прессов под нагрузкой для определения работоспособности систем пресса, прочности узлов и деталей, производительности, энергоемкости и т, д. производится на виноградной мезгс, полученной из свежесобранного винограда, что ограничивает время испытаний.
Цель изобретения — проведение испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда.
Для этого используют смесь виноградных выжимок влажностью 40 — 50%, древесных опилок влажностью 20 — 30 и воду.
Состав состоит преимущественно из следующих ингредиентов, об. %:
Виноградные выжимки 55 — 65
Древесные опилки 35 — 45
Остальное вода
Для получения моделирующего состава в шнековый смсситель, установленный над прессом, подают заготовленные с прошлого сезона виноградные выжимки со средней влажностью около 45% и древесные опилки со средней влажностью около 25%. Опилки и выжимки перемешивают и к этой смеси добавляют воду в количестве, необходимом для получения заданного объемного веса. Ингредиенты подают ковшовыми транспортерами, приводы которых имеют бесступенчатые вариаторы скоростей, что позволяет обеспечить требуемое соотношение опилок и выжимок. В смеси опилок и выжимок до добавления в нее воды должно содержаться по объему 35 — 45% опилок и 55—
10 65% виноградных выжимок.
15 1. Моделирующий состав дли испытания прессов в вииодельческой промышленност;1, отличающийся тем, что, с целью проведения испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда, он состоит из
20 виноградных выжимок влажностью 40 — 50% 11 древесных опилок 11ла>кностыо 20 — 30 /о .
2. Состав по п. 1, отличающийся тем, что его иги редиенты содержатся в следующих соотношениях, об. %:
2s Виноградные выжимки 55 — 65
Древесные опилки 35 — 45