Способ консервирования зеленой массы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
344832
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
М. Кл. А 23k 3i02
Заявлено 26.IX.1966 (№ 1103678, 30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 14.VII.1972. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 18Х111.1972
Комитет по делам изобретений и открытий
RpH Совете Министров
СССР
УДК 636.085.52 (088,8) Авторы изобретения
А. А. Зубрилин, Н. П. Дрозденко и Л. А. Щербаков
Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства
Заявитель
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ
Предмет изобретения
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам консервирования зеленой массы на корм скоту.
Известны способы консервирования зеленой массы с использованием в качестве консерванта различных кислот.
Предложенный способ отличается от извест ных тем, что в качестве консерванта используют антранилогую кислоту.
Преимущества этого способа обусловлс| ы свойствами консерванта, который обладает бактериостатическим действием на гнилостную микрофлору и не угнетает в предлагаемой концентрации молочнокислые бактерии. Чолочнокислое брожение протекает в этом случае так же, как и прп обычном силосовани .. В результате пз трудносплосующпхся растений, богатых белком получается корм высокого качества с хорошей сохраняемостью каротина.
Консервирование зеленой массы по предло5 женпому способу осуществляют следучощпм образом.
К измельченной зеленой массе, например, клевера, добавляют мелкий порошок аптранпловой кислоты в количестве около 0,4% (по
10 весу) н равномерно распред..ляют, тщателы о перемешивая с зеленой массой.
15 Применение антранпловой кислоты в качестве консерванта зеленой массы.