Способ консервирования зеленой массы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

344832

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. Кл. А 23k 3i02

Заявлено 26.IX.1966 (№ 1103678, 30-15) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 14.VII.1972. Бюллетень ¹ 22

Дата опубликования описания 18Х111.1972

Комитет по делам изобретений и открытий

RpH Совете Министров

СССР

УДК 636.085.52 (088,8) Авторы изобретения

А. А. Зубрилин, Н. П. Дрозденко и Л. А. Щербаков

Всесоюзный научно-исследовательский институт животноводства

Заявитель

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ

Предмет изобретения

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам консервирования зеленой массы на корм скоту.

Известны способы консервирования зеленой массы с использованием в качестве консерванта различных кислот.

Предложенный способ отличается от извест ных тем, что в качестве консерванта используют антранилогую кислоту.

Преимущества этого способа обусловлс| ы свойствами консерванта, который обладает бактериостатическим действием на гнилостную микрофлору и не угнетает в предлагаемой концентрации молочнокислые бактерии. Чолочнокислое брожение протекает в этом случае так же, как и прп обычном силосовани .. В результате пз трудносплосующпхся растений, богатых белком получается корм высокого качества с хорошей сохраняемостью каротина.

Консервирование зеленой массы по предло5 женпому способу осуществляют следучощпм образом.

К измельченной зеленой массе, например, клевера, добавляют мелкий порошок аптранпловой кислоты в количестве около 0,4% (по

10 весу) н равномерно распред..ляют, тщателы о перемешивая с зеленой массой.

15 Применение антранпловой кислоты в качестве консерванта зеленой массы.