Устройство для отсадки кондитерской массы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ 348192
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Gama Советских
Сапиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.XI.1970 (№ 1493477/28-13) М. Кл. А 23g 3/18 с присоединением заявки Х
Приоритет
Опубликовано 23.VIII.1972, Бюллетень ¹ 25 УДК 664.143.7(088.8)
Дата опубликования описания 12.IX.1972
Комитет по делам изоеретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. П. Быстряков и В. И. Смирнов I
I-я Ленинградская кондитерская фабрика !,: ".,:„
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для отсадки кондитерской массы.
Известно аналогичное устройство, состоящее из подъемно-опускного стола, транспортера периодического действия и загрузочного бункера с нагнетающим механизмом.
Предлагаемое устройство позволяет получать д вухслойные конфеты типа «Пламя» и расширяет розничный ассортимент. Это достигается тем, что оно снабжено расположенными над транспортером по ходу технологического процесса направляющим механизмом, двумя гребенками, установленными последовательно и с возможностью возвратнопоступательного перемещения поперек транспортерной ленты, и механизмом переноса корпусов конфет, а загрузочный бункер имеет»ешалку и пальцы, консольно укрепленные на внутренней стороне бункера.
Механизм переноса корпусов конфет выполнен в виде пластины с вырезами, каждый из которых соответствует форме корпуса конфеты. При этом пластина укреплена на оси с возможностью качательного перемещения.
Направляющий механизм состоит из набора параллельно расположенных пластин, один конец которых укреплен неподBH>KHQ над транспортерной лентой, а другой выполнен с возможностью возвратно-поступательного перемещения поперек транспортерной ленты.
На чертеже изображено предлагаемое устройство в аксонометрии.
Устройство для отсадки кондитерской массы содержит подъемно-опускной стол 1, транспортер 2 периодического действия и загрузочной бункер 8 с нагнетающим механизмом.
10 Кроме того, устройство снабжено расположенными над транспортером 2 по ходу технологического процесса направляющим механизмом, двумя гребенками 4, установленными последовательно и с возможностью воз15 вратно-поступательного перемещения поперек транспортерной ленты, и механизмом переноса корпусов конфет.
Загрузочный бункер 8 снабжен мешалкой 5 и пальцами 6, консольно укрепленными на
20 внутренней стороне бункера 8.
Механизм переноса корпусов конфет выполнен в виде пл",ñòèíû 7 с вырезами 8,,каждый из которых соответствует форме корпуса конфеты. При этом пластина 7 укреплена на
25 оси 9 с возможностью качательного перемещения.
Направляющий механизм состоит из набора параллельно расположенных пластин 10, один конец которых укреплен неподвижно на
30 оси 11 над транспортерной лентой, а другой
348192
BblIIoJIHeH с возможностью перемещения при помощи тяги 12 поперек транспортерной ленты.
Нагнетающий механизм выполнен в виде давильных шестерен 18, под которыми расположена планка 14 с отверстием 15.
Работает устройство следующим образом.
На транспортер 2, совершающий периодические движения в направлении стрелки А, перед пластинами 10 укладывают предварительно отформованные корпуса конфет (первый слой). Двигаясь вместе с лентой, конфеты контактируют с пластинами 10, совершающими колебательные движения поперек ленты, проходят между пластинами 10, образуя ряды. На выходе из на правляющего механизма ряды упираются в пальцы гребенок 4. В определенный момент, когда пальцы гребенок совместятся, между ними проходит один поперечный ряд корпусов, после чего пальцы сходятся и преграждают путь следующему ряду.
Прошедший ряд конфет, двигаясь вперед, вступает в контакт с пластиной 7, при этом каждый корпус размещается в вырезе 8 и происходит строгая ориентация ряда на ленте относительно отливочных отверстий.
При движении пластины 7 вперед и вверх очередной ряд корпуса выходит из контакта с ней и располагается строго под отливочными отверстиями. В этот момент стол 1 поднимается, а давильные шестерни 18 приходят в действие, выдавливая определенную порцию массы на находящийся вниз корпус конфеты, Затем шестерни 18 останавливаются, стол 1 опускается, а транспортер 2 перемещает готовые конфеты далее.
Предмет изобретения
1. Устройство для отсадки кондитерской массы, состоящие из подъемно-опускного стола, транспортера периодического действия и загрузочного бункера с нагнетающим меха10 низмом, отличающееся тем, что, с целью получения двухслойных конфет типа «Пламя» и расширения розничного ассортимента, оно снабжено расположенными над транспортером по ходу технологического процесса на15 правляющим механизмом, двумя гребенками, и, установленными последовательно и с возможностью возвратно-поступательного перемещения поперек транспортерной ленты, и механизмом переноса корпусов конфет, загру20 зочный бункер снабжен мешалкой и пальцами, консольно укрепленными на внутренней стороне бункера.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм переноса корпусов конфет вы25 полнен в виде пластины с вырезами, каждый из которых соответствует форме корпуса конфеты, при этом пластина укреплена на оси с возможностью качательного перемещения.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 30 что направляющий механизм состоит из набора параллельно расположенных пластин, один конец которых укреплен неподвижно над транспортерной лентой, а другой выполнен с возможностью возвратно-поступательного пе35 ремещения поперек транспортерной ленты.
348192
Составитель Г. Субботина
Техред Т, Ускова
Редактор В. Смирягина
Корректор Т. Китаева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2864!6 Изд. Хо 1214 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, jK-35, Раушская наб., д. 4, 5