Способ получения белкового концентрата

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П -" "-"НЧ4-1Е

348I94

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 25Л!.1971 (№ 1627108!30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 23.VIII.1972. Бюллетень № 25

Дата опубликования описания 14.IX.1972

М. Кл. А 23k 1/06

Комитет по делам изоеретеиий и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 636.085.087.24 (088.8) Авторы изобретения Н. П. Щеблыкин, И. С. Логоткин, И. М. Зарицкий, И. В. Зайченко, Л. H. Кондакова, M. С. Чентимирова, И. Е. Ежова и А. А. Петренко

Заявитель Грозненский ацетоновый завод

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА

Изобретение относится к способам получения корма для животных, в частности из отходов ацетоно-бутилового производства.

Известен способ получения концентрированных белковых кормов из отходов ацетонобутилового производства путем использования барды.

Цель изобретения — повышение выхода белка.

Достигается это тем, что брожение осуществляют добавлением к ацетоно-бутиловой барде вторичной последрожжевой барды в количестве 20 — 40%.

При сбраживании ацетоно-бутиловой барды с добавлением 20 — 40% последрожжевой барды получают до 65 — 70% сырого протеина, в том числе 30 — 35% истинного белка.

Соковый конденсат, получающийся при выпаривании культуральной жидкости перед сушкой, используют вместо воды для приготовления заторов в ацетоно-бутиловом произ5 водстве, что уменьшает зольность готового продукта и улучшает его качество.

Предмет изобретения

1. Способ получения белкового концентрата

10 путем метанового сбраживания ацетоно-бутиловой барды, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода белка, брожение осуществляют с добавлением к ацетоно-бутиловой барде вторичной последрожжевой барды.

15 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что вторичную последрожжевую барду добавляют в количестве 20 — 40%.