Подвесная ступа для прессования мязги на гидравлическом прессе
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 58а, 7
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЯНЬЕ подвесной ступы для прессования мязги на гидравлическом прессе.
К авторскому свидетельству С. 8. Орлова, заявленному 11 марта
1933 года. (спр. о перв. ¹ 125297).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года. (б10) .l
При прессовании на маслобойных заводах мязги в закрытых прессах обычно пользуются ступами, подвешеннйми к верхней неподвижной раме пресса, причем давление на мязгу передуется штемпелем, входящим в ступу сн зу.,В случае влажнои мязги, она вместе с маслом легко проходит через отверстия зеерных досок, проложенных внутри ступы, и забивает каналы для . стока масла настолько, что их приходится прочищать после каждого прессования. Эта прочистка связана с большими трудностями, причем в тех случаях, когда она не будет произведена своевременно, количество остающегося в жмыхах масла повышается, вследствие чего потери производства ощутительно увеличиваются. Предлагаемое изобретение . предназначается . „для устранения этого недостатка тем, что в верхней части обычных гтродольных каналов для стока:масла применены пробки для образования замкнутого про-: странства и в нем давления во время прессования,: с целью удаления мязги, попавшей из поперечных каналов. зеерных досок в каналы для масла.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез предлагаемой ступы; а фиг. 2 — горизонтальный ее разрез.
Каналы 2 для стока масла, расположенные вертикально в корпусе 1 ступы, в верхней своей части закрываются пробками 3 на резьбах, которые, в целях проверки чистоты каналов, можно при желании во всякое время вывинтить.
После загрузки мязги в ступу сверху, пускают в ход штемпель пресса., Уже при низком давлении из мязги начинает выходить через поперечные отверстия зеерных досок 4 масло, попадающее в каналы 2.
После первого стока масла — начинается прессование высоким давлением, при котором, вместе с просачивающ 1мся через поперечные отверстия зеерных досок маслом, в продольные каналы 2 ступы могут попасть и частицы мязги.
Эти частицы мя зги также спрессовываются и образуют твердые пробки 5.
По мере возрастания давления на жмых, будет возрастать давление и в части 6 канала 2, сверху закрытой пробкой 3.
При дальнейшем увеличении давления пробка 5 начнет опускаться вниз и автоматически будет вытолкнута через нижнюю, открытую часть канала. Таким образом каналы 2 для стока масла, благодаря наличию пробок 3, всегда будут автоматически в процессе самого прессования очищаться от попавших в них частиц мязги, вследствие чего совершенно отпадает надобность в ручной работе по прочистке каналов для стока масла и, кроме того, гарантируется нормальная масличность жмыхов.