Устройство для резки пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
35I524
ОП И САНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскит
Социзлистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08.11.1971 (№ 1622253128-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 21 IX.1972. Бюллетень № 28
Дата опубликования описания 03.Х.1972
М. Кл. А 22с 29/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.95.05 (088.8) Ъ c I
1 (4 с
1 св °
Авторы изобретения
Заявитель
С. Е. Губарь и В. Л. Елецкий
Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро
Главного управления рыбной промышленности
Дальневосточного бассейна
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Предмет изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для резки пищевых продуктов.
Известны устройства для,резки пищевых продуктов, например кальмаров, на лапшу, состоящие из загрузочного узла, питателя, выполненного в виде кольцевой камеры, и приводимого во вращение ножа.
Для упрощения конструкции и,повышения надежности в работе в предлагаемом устройстве внутренняя стенка кольцевой камеры укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к ножу .на толщину реза.
Кроме того, с целью обеспечения различной толщины реза продукта внутренняя стенка кольцевой камеры может быть выполнена съемно,й.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид и разрез по А — А; на фиг. 2 — питагель; на фиг. 3 — то же, вид по стрелке Б на фиг. 2; на фиг. 4 — схема прохождения кальмара через устройство.
Устройство включает загрузочный узел 1, питатель 2, выполненный в виде кольцевой камеры, внутренняя стенка 8 которой укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к ножу 4.
Питатель имеет пазы по всей длине камеры. Внутренняя стенка кольцевой камеры выполнена съемной.
Продукт загружается в пптатель по лотку
5 5, разгружается по лотку б.
Устройство работает следующим образом.
Обесшкуренный продукт, например кальмар, подается в загрузочный узел, распределяется по наклонным лоткам 5, стекает по
1О ним в пазы питателя и захватывается внутренней стенкой 8. Резьбовая поверхность стенки захватывает и протягивает тушку кальмара к ножу на толщину реза. Отрезанная полоска кальмара падает на лоток б и
15 водой выносится из устройства.
20 1. Устройство для резки,пищевых продуктов,,например кальмаров, на лапшу, состоящее из загрузочного узла, питателя, выполненного в виде кольцевой камеры, и приводимого во вращение ножа, отличающееся тем, 25 чго, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в работе, внутренняя стенка кольцевой камеры укреплена с возможностью вращения и имеет на рабочей поверхности резьбу для захвата и подачи продукта к
ЗО ножу на толщину реза.
351524
2. Устройство по п. 1, отличаюп1ееся тем, что, с целью обеспсчсния различной толщины реза продукта, внутренняя стенка кольцевой камеры выполнена съемной.
351524
Редактор Г. Ивченкова
Заказ 3331/6 Изд. № 1320 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4i5
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель Т. Маева
Техред 3. Тараненко
Корректоры: Е. Миронова и Л. Новожилова