Патент ссср 351758
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС7ВУ
Союэ Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 26 1!1.1970 (№ 1413945/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1972. Бюллетень № 28
Дата опубликования описания 6.Х.1972
М Кч В 65Ь 35т58
А 23g 3/00
Котеитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
УДК 663.915,36 (088.8) Авторы изобретения
Г. А. Маршалкин, В. В. Симутенко, М. М. Истомина, Н. И. Бровко, Г. P. Кокашинский, А. Н. Даурский и Ю. К. Осиповский
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности и Московская ордена Ленина кондитерская фабрика
«Красный Октябрь»
Заявители
СПОСОБ УКЛАДКИ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОРРЕКС
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способу укладки шоколадных изделий в коррекс.
Известен способ укладки шоколадных изделий в коррекс путем отливки изделий в формы с последующим их охлаждением, наложения коррекса на формы, совместного опрокидывания и укладки изделий в ячейки коррекса.
Цель изобретения — обеспечение ориентированной укладки каждого изделия в ячейки и ликвидация ручного труда.
Достигается это тем, что коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки и в процессе опрокидывания подвергают вибрации. Наложение коррекса с донной частью коробки на формы осуществляют с оставлением зазора между ними, и в процессе опрокидывания в зазор подают воздух.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Формы с отлитыми шоколадными изделиями с целью облегчения извлечения из них изделий подвергают вибрации, в результате чего разрушается связь между изделиями tt ячейками форм. Затем формы строго фиксируют в питающей раме укладочной машины для обеспечения ориентации изделий по продольным рядам.
Коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки.
5 Отливочная форма и коробка никакой жесткой связи не имеют и располагаются в горизонтальном положении относительно друг друга в опрокидывающем механизме машины под QI JIOM 180 . Далее p3NB с фор tQMH IIOBO10 рачивается на угол не более 130, а рама с коробками — навстречу на угол не менее 50 .
В результате зтого происходит пространственная ориентация отлитых изделий относи15 тельно ячеек коррекса под совместным действием центробежной силы и силы веса каждого изделия, причем высота поперечных ячеек коррекса составляет не менее /а высота изделия, а продольны.; перемычек ячеек—
20 не менее /а высоты изделия.
Наличие зазора между коробкой и формой позволяет произвести обдув изделий воздухом, после чего форма и коробка сближаются.
После укладки изделий в коробку с коррек25 сом рама с пустыми формами возвращается в исходное положение, а заполненные коробки передаются на выводной транспортер для последующих операций упаковки.
:3 51758
Предмет изобретения
Составитель М. Ларина
Редактор Л. Гончарова Техред А. Камышникова Корректор С. Сатагулова
Заказ 3460/7 Изд. № 1396 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Способ укладки шоколадных изделий в коррекс путем отливки изделий в формы с последующим их охлаждением, наложения коррекса на формы, совместного опрокидывания и укладки изделий в ячейки коррекса, отличающийся тем, что, с целью ликвидации ручного труда и обеспечения ориентированной укладки каждого изделия в ячейки, коррекс перед наложением на формы укладывают в донную часть коробки и в процессе опрокидывания подвергают вибрации.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью повышения товарного вида изделий, наложение коррекса с донной частью коробки на формы осуществляют с оставлением зазора между ними и в процессе опрокидыва10 ния в зазор подают воздух.