Устройство для охлаждения творога
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е а=а4817
ИЗОЫРЕтЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Сооетоких. Социалистических
Реслуолик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 21 1.1971 (№ 1616686/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.X.1972. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 15.1.1973
М. Кл. А 01! 25/00
Комитет ло делам иаобретениИ и открытиИ лри Соеете Министров
СССР
УДК 637.352(088.8) Авторы изобретения
А. П. Лоссманн и Л. А. Касак
Таллинский комбинат молочных продуктов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ТВОРОГА
Предмет изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к устройствам для охлаждения творога.
Известно устройство для охлаждения творога, содержащее горизонтальный вращающийся барабан с системой циркуляции рассола, загрузочный бункер, прижимной валик для нанесения слоя творога на поверхность барабана, ножи для съема творога с барабана и желоб со шнеком для отвода охлажденного творога.
Предлагаемое устройство повышает эффективность охлаждения творога и более производительно.
Это достигается тем, что прижимной валик выполнен обогреваемым.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди.
Устройство для охлаждения творога содержит горизонтальный вращающийся барабан 1 с системой циркуляции рассола, загрузочный бункер 2, прижимной валик 8 для нанесения слоя творога на поверхность барабана, нож 4 для съема творога с барабана 1, желоб 5 со шнеком 6 для отвода охлажденного творога и регулятор 7 толщины слоя творога на барабане.
Кроме того, устройство снабжено термометром 8 для измерения температуры валика 8 и.краном 9 для регулирования расхода теплой воды, обогревающей валик.
Устройство приводится от электродвигателя
10 с редуктором 11, Валик 8 выполнен полым и обогревается проходящей через него теплой водой.
Работает устройство следующим образом.
Творог из бункера попадает на барабан и наносится на него тонким слоем при помощи
10 валика 8. Толщина слоя регулируется регулятором.
Валик 8 имеет температуру, примерно, ЗО"С.
Охлажденный творог сн,имается с барабана но>ком 4 в желоб 5, откуда при помощи шнcêà
1s подается на упаковку или дальнейшую обработку.
20 Устройство для охлаждения творога, состоящее из горизонтального вращающегося барабана с системой циркуляции рассола, загрузочного бункера, прижимного валика для нанесения слоя творога на поверхность бараба25 на, ножей для съема творога с барабана и желоба со шнеком для отвода охлажденного творога, отличатощееся тем, !To, с целью поВышсния эффективности охлаждения творога и производительности устройства, пр>ижимной
30 валик выполнен обогреваемым.
354817
РиГ f
Составитель Г. Субботина
Техред А, Евдонов
Редактор Г. Ивченкова
Корректор О. Тюрин»
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 4245/4 Изд. ¹ 1815 Тираж 406 Подписное
ДНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-З5, Раушская наб., д. 4/5