Устройство для охлаждения творога

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е а=а4817

ИЗОЫРЕтЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Сооетоких. Социалистических

Реслуолик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21 1.1971 (№ 1616686/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16.X.1972. Бюллетень № 31

Дата опубликования описания 15.1.1973

М. Кл. А 01! 25/00

Комитет ло делам иаобретениИ и открытиИ лри Соеете Министров

СССР

УДК 637.352(088.8) Авторы изобретения

А. П. Лоссманн и Л. А. Касак

Таллинский комбинат молочных продуктов

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ТВОРОГА

Предмет изобретения

Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к устройствам для охлаждения творога.

Известно устройство для охлаждения творога, содержащее горизонтальный вращающийся барабан с системой циркуляции рассола, загрузочный бункер, прижимной валик для нанесения слоя творога на поверхность барабана, ножи для съема творога с барабана и желоб со шнеком для отвода охлажденного творога.

Предлагаемое устройство повышает эффективность охлаждения творога и более производительно.

Это достигается тем, что прижимной валик выполнен обогреваемым.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди.

Устройство для охлаждения творога содержит горизонтальный вращающийся барабан 1 с системой циркуляции рассола, загрузочный бункер 2, прижимной валик 8 для нанесения слоя творога на поверхность барабана, нож 4 для съема творога с барабана 1, желоб 5 со шнеком 6 для отвода охлажденного творога и регулятор 7 толщины слоя творога на барабане.

Кроме того, устройство снабжено термометром 8 для измерения температуры валика 8 и.краном 9 для регулирования расхода теплой воды, обогревающей валик.

Устройство приводится от электродвигателя

10 с редуктором 11, Валик 8 выполнен полым и обогревается проходящей через него теплой водой.

Работает устройство следующим образом.

Творог из бункера попадает на барабан и наносится на него тонким слоем при помощи

10 валика 8. Толщина слоя регулируется регулятором.

Валик 8 имеет температуру, примерно, ЗО"С.

Охлажденный творог сн,имается с барабана но>ком 4 в желоб 5, откуда при помощи шнcêà

1s подается на упаковку или дальнейшую обработку.

20 Устройство для охлаждения творога, состоящее из горизонтального вращающегося барабана с системой циркуляции рассола, загрузочного бункера, прижимного валика для нанесения слоя творога на поверхность бараба25 на, ножей для съема творога с барабана и желоба со шнеком для отвода охлажденного творога, отличатощееся тем, !To, с целью поВышсния эффективности охлаждения творога и производительности устройства, пр>ижимной

30 валик выполнен обогреваемым.

354817

РиГ f

Составитель Г. Субботина

Техред А, Евдонов

Редактор Г. Ивченкова

Корректор О. Тюрин»

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 4245/4 Изд. ¹ 1815 Тираж 406 Подписное

ДНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-З5, Раушская наб., д. 4/5