Способ приготовления коисервов из рыбы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е 354836
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советски»
Социалистически»
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
М. Кл. А 2,3b 3/00
Заявлено 25,1.1971 (№ 1616316/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.Х.1972. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 17.XI.1972
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.95(088.8) г -/. СОЮЗНАЯ .-!1. .l > I м ",: 1-Аю 4
«6 !Б» 1! 0 hA
Авторы
ИЗООРЕТЕННЯ
М. Ф. Ларионова и A. Д. Шилова
Заявитель
Опытное производственно-техническое объединение «Техрыбпром»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ
Предмет изобретения
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, точнее к способам г риготовления консервов из рыбы.
Известен способ приготовления консервов из рыбы, например салаки, типа «сардины в масле» путем мойки, сортировки, разделки, укладки в банки, термической обработки, заливки маслом, закатки и стерилизации.
Известный способ является трудоемким.
Цель изобретения — интенсификация процесса приготовления консервов из рыбы и улучшение их качества достигается тем, что перед разделкой рыбу обрабатывают 2 — 4%ным раствором уксусной кислоты в течение
0,5 — 1 л1ин с последующим ополаскиванием.
Консервы приготовляют следующим образом.
Рыба моется, сортируется IIo качеству и размерам, обрабатывается в течение 0,5 — 1 мин
2 — -4% -ным уксусным растворов!, ополаскивается водой, загружается в разделочно-укладочный агрегат, где разделывается и укладывается в сыром виде в банки, далее направляется на термическую обработку и на дальнейшие технологические операции, выполняемые известньв!и способами.
В полученных консервах рыбки имеют серебристый цвет, хороший вкус и нежную консистенцию мяса.
В консервах рыбки целые, не прилипают к внутренней поверхности банок, легко отделяются друг от друга без повреждения кожны.
10 покровов в местах соприкосновения.
Спосоо прш отовлення консервов пз рыбы.
15 например салаки, типа «сардины в масле» путеъ! мой к!1, copl нровки, раздслкн, укладки В банки, термической обработки, заливки маслом, закатки 1! стерилизации, Отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и
20 улучшения качества консервов, перед разделкой рыбу обрабатывают 2 — 4%-ным раствором уксусной кислоты в течение 0,5 — 1 мин с последующим ополаскиванием ее,