Способ производства молочного продукта «иремшик»
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е 357958
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЯВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. A 23c 9, 12
Заявлено 14.Х.1968 (№ 1279102i28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано ОЗ.XI,1972. Бюллетень ¹ 34
Дата опубликования описания 23.1.1973
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете министров
СССР
УДК 637.351.41(088.8) Авторы изобретения Г, Г. Шилер, И, H. Куценко, А. 3. Зияег., A. П. Кремнев, Д. K. Киселев, Б. Г. Сукачев и П. Ф, Заковряжин
Министерство мясной и молочной промышленности Казахской ССЛ.
: (=1.=СОЮ : -
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
«ИРЕМШИК»
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству молочно-белковых продуктов.
Известен способ производства молочного продукта «иремшик», предусматривающий проведение операций сквашивания с использованием фермента, например сычужного самопрсссования молочно-белковой массы, измельчения и сушки.
Г1рсдлагаемый способ отличается от нзвсстного тем, что перед проведением операции сквашивания осуществляют концснтрацшо молока путем выпаривания влаги до содср>кяния сухих веществ, равного предпочтительно
30 — 40%, а сквашиванию подвергают смесь, состоящую из концентрированного и натурального молока. Последнего использ !0Т и количестве 20% от общего количества см "oil. 11îлучсш(ый после сквашивания сгусток разр!згиот и отваривают, Это улучшает качество готового продукта.
Натуральное молоко цслcсообрязно использовать в количестве 20% от общего количества смеси.
Способ заклточается в следующем.
Исходное молоко нормализуют по жиру, нагревают до тсмпсратуры 70 С, концентрируют путем выпаривания влаги до содержания сухих веществ 35 — 40% и направляют на смешивание с 20% натурального молока. Г1ри этом температуру смеси доводят до 30 — 33 С и вносят сычужный фермент.
После сквашивания образовавшийся сгусток разрезают íà куски размером 50 — 100 л(л! и отваривают в течение нсскольких часов при температуре 90 — 100 С. Затем проводят заключительные опсрации — с ямопрсссовянис, измельчснис и сушку.
Предмет изобретения
1, Способ производства молочного продукта
«иремшик», предусматривающий проведение операций сквашивания с использованием фер1б мента, например сычужного, самопрсссования молочно-белковой массы, измельчения и сушки, ОтлL! ((тlоп(((((ся тем, что, с IIE л1но ) лги!пения качества готового продукта, перед проведением операции сквяшшьания осутцсствля(от
20 концснтрацшо молока путем выпаривания влаги до содержания сухих веществ, равного предпочтительно 35 — 40%, а сквяшиваншо подвергают смесь, состоящую из концентрированного и натурального молока, при этом
25 полученный в результате скваншвания сгусток разрезают и отваривают.
2. Способ по п. 1, отлича(ощ((((ся тем, что натурального молока используют в количестве 20% or общего количества смеси.
Редактор С. Титова
Соггаьптель С. Могилевский
Текред Т. Ускова
Корр ектор ы: А. Д зесо в а и 3. Тарасова
Заказ 4417/7 Изд. Кв 17!4 Тираж 406 Подиисиое
Ц1-!И!!ПИ Комитета по делам изобретений и открытий ири Совстс Мщшстров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2