Ароматизатор для маргарина

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАЫИЕ

ИЗОБРЕТЕЫИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

357964

Союз Советскик

G0IlHBRNCTHVBCKMX

Респуелик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 27.II.1971 (№ 1627196/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано ОЗ.XI.1972. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 26,ХП.1972

М. Кл. А 23l 1/26

А 23d 3/00

Комитет со делам кзсоретеиий и открытий при Совете Мииистров

СССР

УДК 664.315.6(088.8) Автор изобретения

П. А. Артамонов

Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров

Заявитель

АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИ НА

Изо|бретение относится к пищевой промышленности, а именно к ароматизаторам для мартари,на.

Известен ароматизатор для маргарина, включающий диацетил, масляную кислоту, капроновую или каприловую кислоты. ,Предлагаемый ароматизатор отличается от известного тем, что в его состав входят кислоты каприновая и лаурино вая, сливочная эссенция, глицерин и этиловый спирт. Это расширяет ассортимент ароматизаторов, при.дающих маргарину вкус сливочного масла.

Предлагаемый ароматизатор содержит (в об. %): диацетила 15 — 16, масляной кислоты 17 — 18, капроновой кислоты 5 — 6, каприловой кислоты 6 — 7, ка приновой кислоты

9 — 11, лауриновой кислоты 10 — 12, сливочной эссенции 2 — 4, глицерина 22 — 24 и этилового спирта 7 — 9.

Ароматизатор приготавливают следующим обр а,зом.

Пример. В растительное масло вводят в виде раствора, смешанного при .нормаль= ной температуре, следующие компоненты (в об %):

Диацетил 15 — 16

Масляную кислоту 17 — 18

Капроновую кислоту 5 — 6

Каприловую кислоту 6 — 7

Ка приновую кислоту 9 — 11

Лауриновую кислоту 10 — 12

Сливочную эссенцию 2 — 4

Глицерин 10 — 12

Этиловый спирт 7 — 9

5 Затем этот раствор добавляют к жировой основе маргари на на стадии ее эмульгирования — гомо генизации.

Раствор ароматизатора . в растительном масле готовится в соотношениями 1: 100.

10 Количество ароматизатора в |пересчете на собственно ароматизатор составляет 10 г на тонну маргарина.

Предмет изобретения

I5 1. Ароматизатор для маргарина, включающий диацетил, масляную кислоту, ка проновую и каприло вую кислоты, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента ароматизаторов, придающих маргарину вкус

20 сливочного масла в состав ароматизатора допол|нительно входят кислоты каприновая и ла уриновая, сливочная эссенция, глицерин и этиловый спирт.

2. Ароматизатор по п. 1, отличающийся тем, 25 что он содержит в об. % диацетила 15 — 16, масляной кислоты 17 — 18, капроновой кислоты 5 — 6, каприловой кислоты 6 — 7, каприH0IBoH кислоты 9 — 11, лаурино вой кислоты

10 — 12, сливочной эссенции 2 — 4, глицерина

30 22 24 и этилового спирта 7 — 9,