Способ приготовления пищевого рыбного фарша

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

3:6 0064

ОПИСАН ЦЕ

ИЗОБРЕТЕЙ ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Свае Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 29,111.1971 (№ 1638851/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликовано 28.Х1.1972. Бюллетень № 36

Дата опубликования описания 16.!.1973

М. Кл. А 231 1/325

Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 664 95 (088.8) Авторы изобретения

В. П. Скачков и Г. С. Жиров

Заявитель Азовско-Черноморский научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО РЫБНОГО ФАРША

Изобретен ие относится .к рьпбной Inipoмышленнос пи.

Из ве сте н с пособ при готовлени я (п и щево го рьпб ного фа рша из мел ки х рьпб (н а п р имер тюльии,:хамсы, ки ль ки,и т. д.) nlyIeM IHIBlMBJIbчения рыбы, промьпвки ее водой дланя отделеIHH)H B H) преданностей, кожи, чешскуIH, о безво кива ния п реосовавием или центри фупиро ванием и п ро т ир.ки.

П редла гаемый способ обеопечи вает вьпсо» ное качество .фарша.

:Это дости|гается Tel I, что п о сле IHIBIMeJIbl@e н ия 1рьпбу крапко в ременн о об|р а батьпвают тепло носителем с тем пе ратурой преимуще спвенно 100 — 105 С.

В,иачеспве теплоноснтеля используют ла р с теиперату1рой 105 С Или |кипящую во д у.

П р ни ер. Мелкую рыб у (тюльиу, xaIMcy,,кильиу;и т. д.) р.азмельчают на ку с ии разме ром 1 — 1,5 см. Размельче н ные кус|ии oolpai6aтьпвают пa

Для о пделения внутренностей., zoimH, чешун и свер нув шейоя IKipoiBH о б работа нные паром куски рыбы промывают в холодной воде, в которой создается интенсивное

2 турбулентное движение в течение 2 мин.

Всплывшая часть внутренностей удаляется путем сли ва поверхноспного слоя воды.

От мывапот .ку|оии рьпбы холодной водой, по5 даваемой через дутшевой распылитель IB успройспве, nepeBolpaiuHIBaIoIIIeM |кусии рыбы.

Удаляют влагу ln peIGOQIBàítHIåì нли ценприфуги рован,ием до содержа и и я ее в раз мельче н ной рьпое от 65 до 67%.

I0 Фарш полу чают с одн ов ремен ньпм отделен нем костей путем lnlpoln)IGKBIIHя иуоко в 1р ыбы через из веспные протироч ные маши вы или пре ссы, Из получе н ного до рокачеспве нного фа р15,ша из тюлькин можно п риготовить консервы тип а .па|штетов.

Предмет изобретения

1. Clnособ п рHIDQToIBJIeHiHя,пищевого рьпбно,го фарша путем измельчения рьпбы, промьпв20 ки ее нодой для отделения в нупренностей, кожин, чеппу и, обез вожива н и я прессоватпием или центрифугированием и протирки, отличающийся тем, что, с целью получения фарша высокого качества из мелких рыб типа хамсы, 25 тюльки, после измельчения рыбу кратковремен но обрабатывают теплоносителем с температурой преимущественно 100 — 105 С.

2, Спосо б,по in. 1, отличающийся терм, что в качестве тепловосителя используют на р с тем перату1рой 105 С или ии пяпцую,воду.