Пдти11во-т1хш-1есндя
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.IX.1970 (№ 1476368/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
М. Кл. А 2,3g 3!00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.149(088.8) Опубликовано 07,XII,1972, Бюллетень ¹ 1 за 1973
Дата опубликования описания 5.11.1973
Авторы изобретения
В. Г. Поповский, Н. Т. Ивасюк, Л. А. Бантыш, Ф. С. Рикшпун, В. Д. Румянцева, А. М. Татаринов и Ш. Ш. Гольдште"
Заявитель и Б,г. -,;- :-)Р11ДД
Молдавский научно-исследовательский институт пище промышленности
Б1.1ЬЛЗОТЕКА
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ
Пред.ист изобретения
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ производства сахаристых кондитерских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с введением при перемешивании фруктовой массы, приготовленной увариванием фруктовоягодного пюре с сахаром, ароматизирующими веществами и кислотами, с последующим формованием корпусов конфет.
Цель изобретения — повысить питательную ценность изделий, расширить ассортимент выпускаемых изделий и сократить продолжительность процесса.
Это достигается тем, что в порошкообразном пюре сохраняются все витамины, цвет, вкус и аромат свежих плодов и ягод, в связи с чем не требуется введения дополнительных искусственных красителей и эссенции.
Способ поясняется следующими примерами исполнения.
Пример 1. Для получения фруктовосбивных масс готовят полуфабрикат сбивной массы по известной технологии. Б конце процесса сбивания добавляют порошок фруктовоягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на формование корпусов конфет.
П р и r> е р 2. Для получения массы для ликер ых конфет готовят сироп по известной технологии, уварпвают до температуры 110 —
112 С, добавляют вино и порошок фруктовоягодного пюре с влажностью 5%, после чего перемешанную массу направляют на отливку
10 корпусов конфет.
1. Способ производства сахаристых конди15 терских изделий с фруктовыми добавками путем приготовления кондитерской массы с последующим введением при перемешивании фруктовой массы и формованпя, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной
20 ценности изделий, расширения ассортимента и сокращения продолжительности процесса, фруктовую массу вводят в виде порошка.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что порошок получают методом сублимационной
25 сушки.