Хлебопекарная печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Клава 2а,, 2 ., М 36363 1 АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ с

ОПИСАНИЕ хлебопекарной печн.

К -авторскому свидетельству В; С. Баженова, заявленному. 24 января 1933 года (спр. о перв. № 122697}.

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 ыая 1934 года

В- большинстве силовцх и тепловых уетановок отходящие газы настолько еще горячи, что могут быть использо-.: ваны, например, для выпечки хлеба. Для

-- . этого предлагается несколько-расширить дымовую коробку пардходиых. котельных установок и поместить в ней особую пекарную камеру, в которой и производить выпечку хлеба во время дей-. ствия котлов.

На чертеже фнг. 1 изображает схему поперечного разреза парохода с пекар;ной камерой в дымовой коробке; фиг. 2 — то же, в продольном разрезе; фиг. 34 то же, вид сверху; фйг. 4 — вид иода печи снизу; фнг. 5 — то же, сбоку; фиг. 6 — видсверху крестовины, на - которую опи- рается вращающийся под печи; фиг.7 —. ,то же, вид сбоку.

Предлагаемая хлебопекарная печь представляет собою пекарную камеру 1;:rioмещенную в расширенной части дымо-.

-вой коробки 2, в которую поступаю отходящие газй котлов 3, - омывающие чту камеру со всех сторон. Дымовая коробка 2 расширяется настолько .;что-.бы сечение, предоставляемое для прохода газа межау камерой 1 и стенками дймовой коробки, было не. менее- сечения

- дымовой трубы для отходящего отрабо- танного газа; Пеиариам камера 2 -представляет собою коническую коробку, пространство нижней части которой, заполненное воздухом, служит для равномерной передачи тепла. поду и предохранения от могущего быть перегревания; верхняя же часть и является собственно пекарным пространством, в котором выпекается хлеб, помещаемый на поду4.

Пекарная камера имеет, форму конуса, .обращенную вершиной книзу для того, . чтобы поступающие в дымовую коробку газы ударялись в конические стенки

-и поднимались постепенно по ннм кверху между пекарной камерой и дымовой

- коробкой, обмывая таким образом ка.меру равномерно со всех сторон, и выходили в дымовую трубу парохода, на -ходящуюся поверх камеры. В верхней части камеры помещаетсякруглый под4, -вращающийся на вертнкальноф оси -.7 в подшипниках крестовин 5 и 6.

Для предохранения пода от прогиба служат укрепленные снизу ребра (фиг. 5 . и 6), и кроме того, сам под 4 опирается на крестовину 5, прикрепленную к стенкам камеры. В верхней части,камеры имеется загрузочное отверсгие 8„ закрываемое крышкой 9. Это отверстие Э служит для посадки и выемки хлеба, а также и для наблюдения иад выпечкой его и регулирования температуры камеры. фиг3,. фиг 4 фиг 5

ВЕРИГ 5 ggye 7

З ) При работе котлов отходящие- газй омывают коническую пекарную камеру, вследствие чего находящийся в ней воздух нагревается и передает тепло .. поду 4; который еще нагревается сеерху отходящими в трубу газами. На под 4 через отверстие 8 укладывается выпекаемый хлеб,.который затем путем вращения пода перемещается в ту часть камеры, которая по температуре может быть наиболее подходящей. Регулирование температуры в камере достигается открыванием, и закрыванием крышки 9: так, например, если помещенный хлеб

9ксперт At. И. Корчагин

Феллктор И.- Ф. Альтшулер находится в наиболее отдаленной части камеры и начинает йригорать, то вра-. щением пода -его легко переместить ближе к загрузочному отверстию 8, которое для регулирования температуры может быть открытым.

Предмет изобретения. . 1. Хлебопекарная печь, отличающаяся применением пекарной камеры 1, поме- щенной, с целью .ее обогревания, в ды- мовом -канале теплосиловой установки.

2. В хлебопекарной печи по п.1 применение вращающегося круглого пода 4. г1 мп. Промполиграф. 1 амбовская, !2. Зак. 4717