Планшет для географических карт

Иллюстрации

Планшет для географических карт (патент 367853)
Планшет для географических карт (патент 367853)
Показать все

Реферат

 

3á7853

Союз Соеетсииз

Социалистические

Республнн

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.1Х.1970 (№ 1478299/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 261.1973. Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 18.IV.1973

М. Кл. А 45f 3/50

Комитет по д пйи изобретений и отирытий при Совете Миииетрев

СССР

УДК 685.5(088.8) Авторы изобретения

А. Д. Луковцев, Ю. П. Булыгин, С. В. Алексеев и С. Ф. Брянцев

Заявитель

ПЛАНШЕТ ДЛЯ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ

Изоб ретени е оттгоси1ся к планшета м для географыческих карт и может быть использовано в качестве снаряжения для летчика.

Известен планшет для географических карт, содержащий корпус, держатель для карандаша, ремень и держатели для карт и бумаги.

Такой планшет имеет малую рабочую поверхность и им неудобно пользоваться, Для повышения удобства пользования в предлагаемом планшете корпус состоит из двух частей (основания и крышки), соединенных с помощью шарнира с ограничительными упорами и запирающихся посредством замка, держатели для карт выполнены в виде съемных рамок с прозрачными панелями, закрепленных внутри основания и крышки корпуса с помощью пружи нных защелок, а на внутренних поверхностях обеих частей корпуса и на|ружной по верхности его крышки у-креплены панели из непрозрачного материала, предназначенных для нанесения на них необходимых записей.

На фиг. 1 схематично изображен предлагаемый планшет, общий вид; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез; на фиг. 3 — защелки для крепления рамок внутри частей корпуса.

Планшет содержит корпус 1 и откидывающейся до упора (на чертеже не показан) крышки 2, соединенных между собой шарнирно и запирающихся замком 8 с пружиной 4, съемных рамок б с прозрачными панелями б, прикрелленных к корпусу пружкнными защелками: 7.

Для карандаша 8 на основании корпуса 1 имеется удерживающее устройство с пружиной 9. На внешней поверхности крышки 2 и внутренних поверхностях обеих частей прикреплены панели 10 из непрозрачного материала. На нижней плоскости корпуса 1 npulo креплена резиновая пластина 11 и петли 12, к которым через карабин 18 прикреплен регулируемый по длине ремень 14. Панель 10 может быть использована для записей.

При необходимости можно вести записи на

15 любой из панелей б. После выполнения задания записи на панелях б легко стираются простой резинкой или влажной тряпочкой.

20 Предмет изобретения

Планшет для географических карт, содержащий корпус, держатель для карандаша, ремень и держатели для карт и бумаги, отлича2s юи(ийся тем, что, с целью повышения удобства пользования, корпус состоит из двух частей (основания и крышки), соединенных с помощью шарнира с ограничительными упорами и запирающихся посредством замка, держа30 тели для карт выполнены в виде съемных ра367853

Фиа l

Составитель С. Либерман

Техред T. Курилко

Редактор В. Смирягина

Корректор Е Денисова

Заказ 1009/7 Изд. № 246 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 мок с прозрачными панелями, закрепленных внутри основания и крышки корпуса с помощью пружинных защелок, а на внутренних поверхностях обеих частей корпуса и наружной поверхности его крышки укреплены панели из непрозрачного материала.