Способ консервирования свинины и рыбы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

с . Класс 54е,8 =,„. М46786

1

АВТОРСКОЕ ОВИДЕТЕЯЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

",.

ОПИСАНИЕ способа консервирования свинины и рыбы.

К авторскому свидетельству Е. А. Гудкова, заявленному

22 мая 193- года (заяв. -саид; № 88891), с присоединением заявки от 22 октября 1932. года (спр, о перв. № 122310).

О выдаче авторского свидетельства опубликоваио 31 мая 1934 года.

Эивперти рэдактор А. С. -Деумидонтев(136) l

Предлагаемый способ обработки сви;ных или рыбьих туш относится к спо собам консервирования продуктов :как соляным рассолом, так и дезинфицирующими веществами, содержащимися .в дымовых газах, взамен обычного кап чения соленого мяса.

М

Применяемые до сего времени способй копчения засоленой свинины и1и рыбы-. представляют. много неудобств, например, особенно невыгодна . потеря жираиз продукта, подвергаемого повышенной температуре коптильного помещения.

- В предлагаемом способе эти недостатки устраняются тем, что консервиус-. вание продукта производят обработкой на холоду только рассолом, но особйм образом - подготовленным, путем пропускания через него топочных гааов.

Рассолом может служить, например, раствор из 100 л воды, 2 кг сахара, 30,7 кг соли и по 1,4 кг селитры и антисептика, впрыскиваемых в свиную тушу обычным путем помощью шприца.

Другая стадия консервирования, относящаяся собственно к копчению, про-

-. исходит при этом одновременно с за. солкой, так как применяемый рассол содержит все те вещества, которые прн обычном копчении действуют на мясо .. консервирующим образом.

Предмет изобретен и я.

Способ консервирования свинины и рыбы, отличающийся тем, что свиную или рыбью тушу абрабатывают солянымраствором, через который были пропущены топочные газы.

Тип..Чромполигрлф . Тамбовская, 12. Зак. 4717.