Способ экстракции желатина из коллагеносодержащего сырья

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А H И Е 368286

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. С 09h 1/02

Заявлено 07.1Х.1970 (№ 1476245/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.1.1973. Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 18.IV.1973

Номитет по делам,изобретений и OTKpblTHH.при Совете Министров

СССР

УДК 668.3.034(088.8) Авторы изобретения Е. В. Гаевой, И. И. Судзиловский, Д. П. Радкевич и О. А. Мартынов

Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт . птицеперерабатывающей промышленности

СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ ЖЕЛАТИНА

ИЗ КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ

1.

Изобретение от1нооится к мясоперерабатывающей п ромышленности, а именно к способам экстракции желатина из коллагеносодержащего сырья.

Известен способ э кстракции желатина из коллагеносодержащего сырья путем варки его по за нам при передаче сырья из одной зоны в ,другую в противотоке с экстрапи рующей жидкостью и при перемецсивании с ней, промежуточного отбора бульона и его фильтрации.

Однако желатин ври этом получают недостато IHo очпещенный.

Предложено сырье в каждой зоне подпрессовывать, образуя из него фильтрующую перегородку для бульона. Перед варкой сырье измельчают до размеров частиц в пределах

20 — 30 мм.

Сырье в каждой зоне желательно подпрессовывать многократно.

Перед входом в каждую зону температуру сырья целесообразно поддерживать не выше

20 С, а температуру экстрагирующей ж идкости — не ниже 60 С. Это отличие повышает качество сырья.

На фиг. 1 схематически изображена поточ ная линия для осуществления предлагаемого способа; (Ha фиг. 2 — схема образованиия ф ильтрующей перегородки.

Лин ия включает приемочное устройство полуфаб р иката, представляющее, наклонный стол

1 с ложным дном для отделения полуфабриката от промывочных вод, которые сливаются в поддон 2, а затем в канализацию, измельчитель 8 для дополнительного дробления полуфабри ката; зоны экстракции 4, представляющие собой ряд шнековых устройств, причем пульсирующий шаг ш нека на участке 5 равен /, предыдущего шага на участке б, что дает возможность на участке 5 создавать тониий

1о слой подпрессованного полуфабриката, которой переторывает живое сечение варочной секции и образует фильтрующую перегородку для бульона. Таких участков на длине аппарата будет столько, сколько уложится пар

15 (большой плюс малый) шагов на рабочей длине ва рочной секции.

Зоны экстракции 4 испи иначе вароч|ные аппараты включают в себя также устройство для перемешивания полуфабриката в зоне

2О варии (на чертежах не показа но), устройства

7 и 8 для слива бульонов и их дополн ительной фильтрации; устройства 9 и 10 для подачи пара и слива конденсата и устройство 11 для охлаждения частично проваренного полу25 фабриката. Бульоны собирают в баки 12.

В линии предусмотрены также баки 18 для сбора воды с регулятором 14 расхода воды и бак 15 для сбора нарочных остатков. Для перекачки бульонов противотоком служат .назо сосы 1б..368286

Охлаждсние частично проваренного по.туфабриката осуществляют холодной водой от сети водопровода.

Расход пара регулируют автоматическим устройством в зависимости от температуры сливаем ого бульона.

Регуляторы расхода воды и |расхода пара могут применять известные в промышлениости. Устройство для охлаждения частично проваренного полуфабриката конструктивно может быть выполнено в виде небольшого открытого ленточного транспор|тера с воздушным (вентилятором) или водяным охлаждением (водяная,рубашка), или наклонного патрубка с водяным охлаждением и т. д. Для интенсификации qpovесса охлаждения необходимо вводить перемешпвающие устройства.

Устройства для частичной фильтрации сливаемых бульонов представляют собой наборы сеток, Все детали аппаратов и машин контактирующие в п|роцессе работы с сырьем или бульоном изготавливают из нержавеющей стали или из материалов (не металлических), допускающих контакт с п ище вым п родуктом.

Способ заключается в следующем.

Полуфабрикат (оссении и спилковая обрез ь) подают на наклонный стол 1 с ложным дном. Промывочные воды сливаются в поддон 2 и идут в канализацию. Коллагеносодержащий полуфабрикат попадает в измельчитель 8. Полуфаб р икат дополнительно иамельчают до габаритных размеров 20 — 30 лли 3атем измельченный полуфабрикат подают в первую зону экстракции 4. На схеме она показана в виде ш нека. Практически она может быть выполнена любой, позволяющей противотоком,пусаить воду. Сы!рье шнековым аппаратом подают снизу вверх, à copy (бульон)— сверху вниз насосом 1б. Ко нтакт полуфаб р иката с водой (бульонном) цро исходит на всем пошути его следования. Время пребывания 2,5—

2 час (для смеси оссеина со спилком). Нагревают полуфабрикат до температуры экстракци и (в данном случае 60 и выше) паром, кото рый подается в паровую рубашку по патрубку 9. Регулируют подачу пара контуром автоматического регулирования по температу ре бульона, в который входят регулирующий прибор талипа ЭКГ-1 — сигнализирующий монометрический термометр и регулирующий орган — соленоид ный вентили чь типа СВ. Насыщенный бульон через фильтрующее устройство 8 сливается в бак 12, а частично проваренный полуфабрикат через устройство 11 нап равляется в следующую зону экстр акциями.

l0 Конструкция теплообменника может быть известная иа практике и позволяющая получ ить температуру полуфаб р1иката, ра вную комнатной, т. е. равную температуре на входе в зону экст1ракции 4. В да ином случае это трубчатый

15 теплообмениик. Хладагентом служит вода от сети:водопровода.

П о п оступлен ию частично проваренного полуфаб риката в следующую зону экстракции процесс повторяется и т. д, 20 П ри этом градиент температур, т. е. развица темлературы поступающей э кстраги рующей жидкоспи и температуры полуфабриката, в каждой зоне равен 35 — 40 С.

25 Предмет изобретения

1. Способ экстракции желатина из коллагеносодержащего сырья путем варки его по зоHBM прои передаче сырья из одной зоны в дру30 гую .в проти|вотоке с э кстрагирующей жидкостью и при перемеш ивани и с ней, промежуточ ного отбора бульона и его фильтрации и, отличающийся тем, что, с целью повышения качества желатина, сырье в каждой зо|не под35 црессовывают, образуя из него фильт рующую перегородку для бульона, причем перед варкой его измельчают до,размеров частиц в пределах 20 — 30 л м.

2. Способ по aI. 1, отличающийся тем, что

40 сырье аа каждой зоне подгюрессовывают многокр атно.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что перед входом в каждую з ону температуру сырья поддерживают не выше 20 С, а темпе45 рату ру экстрагирующей ж пдкости — пе ниже

60 С.

368286

Фиг 1 (.оставитель В. Дунье

Техред Л. Грачева Корректор А. Васильева

Редактор В. Смирягииа

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1017/1 Изд. № 256 Тираж 647 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5