Способ брикетирования вязких и порошкообразных масс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 37|270

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Оввз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06.XI.1970 (№ 1490743/23-26) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22 11.1973. Бюллетень № 12

Дата опубликования описания 10.IV.1973

М. Кл. С 10l 5,/08

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССо

УДК 662.81(088.8) Авторы изобретения В. Г. Белобородов, 3. А. Николаев, Ю, С. Плышевский, В. А. Рябин и К. В. Ткачев

Заявитель

СПОСОБ БРИКЕТИРОВАНИЯ ВЯЗКИХ

И ПОРОШКООБРАЗНЪ|Х МАСС

Предмет изобретения

Изобретение относится к области брикетирования вязких и порошкообразных масс.

Известен способ брикетирования вязких и порошкообразных масс, например неочищенного нефелиновото коагулянта, с добавкой антиадгезионных присадок.

Однако при известном способе имеет место загрязнение готового продукта вводимыми антиадгезионными присадками и прилипанне его к прессующей поверхности.

Целью изобретения является устранение налипания продукта на прессующую поверхность, а также получение чистого продукта.

По предлагаемому способу прессующую поверхность непрерывно обрабатывают насыщенным раствором или суспензией брикетируемого продукта.

Пример. Неочищенный нефелиновый коагулянт, вязкий и порошкообразный, брикетируют на брикетном прессе, производительность которого по брикетам 400 — 500 кг/час.

Давление прессования 150 — 200 кг/смз. Смачивание ячеек брикетного пресса производят как насыщенным раствором, так и суспензией брикетируемого продукта. Расход насыщенного раствора и суспензии составляет 3 л1чпс.

Способ смачивания — окунание ячеек пресса в поддоны, установленные в нижней части рабочих валков. Получают брикеты прочностью

50 — 100 кг на 1 брикет, Замазывание ячеек

10 пресса не происходит.

Способ брикетирования вязких и порошко15 образных масс, например неочищенного нефелипового коагулянта, с добавкой антиадгезиопных присадок, отличающийся тем, что, с целью устранения налипания продукта на прессующую поверхность, ее обрабатывают насыщенным раствором или суспензией брикетируемого продукта.