Способ брикетирования вязких и порошкообразных масс
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е 37|270
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Оввз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 06.XI.1970 (№ 1490743/23-26) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22 11.1973. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 10.IV.1973
М. Кл. С 10l 5,/08
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССо
УДК 662.81(088.8) Авторы изобретения В. Г. Белобородов, 3. А. Николаев, Ю, С. Плышевский, В. А. Рябин и К. В. Ткачев
Заявитель
СПОСОБ БРИКЕТИРОВАНИЯ ВЯЗКИХ
И ПОРОШКООБРАЗНЪ|Х МАСС
Предмет изобретения
Изобретение относится к области брикетирования вязких и порошкообразных масс.
Известен способ брикетирования вязких и порошкообразных масс, например неочищенного нефелиновото коагулянта, с добавкой антиадгезионных присадок.
Однако при известном способе имеет место загрязнение готового продукта вводимыми антиадгезионными присадками и прилипанне его к прессующей поверхности.
Целью изобретения является устранение налипания продукта на прессующую поверхность, а также получение чистого продукта.
По предлагаемому способу прессующую поверхность непрерывно обрабатывают насыщенным раствором или суспензией брикетируемого продукта.
Пример. Неочищенный нефелиновый коагулянт, вязкий и порошкообразный, брикетируют на брикетном прессе, производительность которого по брикетам 400 — 500 кг/час.
Давление прессования 150 — 200 кг/смз. Смачивание ячеек брикетного пресса производят как насыщенным раствором, так и суспензией брикетируемого продукта. Расход насыщенного раствора и суспензии составляет 3 л1чпс.
Способ смачивания — окунание ячеек пресса в поддоны, установленные в нижней части рабочих валков. Получают брикеты прочностью
50 — 100 кг на 1 брикет, Замазывание ячеек
10 пресса не происходит.
Способ брикетирования вязких и порошко15 образных масс, например неочищенного нефелипового коагулянта, с добавкой антиадгезиопных присадок, отличающийся тем, что, с целью устранения налипания продукта на прессующую поверхность, ее обрабатывают насыщенным раствором или суспензией брикетируемого продукта.