Способ консервирования шкур

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 28а, 9

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа консервирования шкур.

K авторскому свидетельству В. Г. Лейтеса, заявленному 3 февраля

1932 года (спр. о перв. № 103014).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.

Предмет изобретения.

Эксноат и,редактор Н. Я. Грввцов

Леипроипечатьсоюэ. Тип..печ. Труд . Зак 5Т24 — 2осд

Строительство мясокомбинатов предьявляет жесткие требования к облегчению консервировки и улучшению каче<тва консервировки шкур.

Настоящий способ имеет целью меха.низировать передвижение шкур при консервировании и тем самым ускорить проникновение солевых растворов, применив принцип противотока. Перед солкой сбивку навала лучше всего произ,водить на валичных волососгонных.

Самое консервирование в тузлуке выполняется во вращающейся аппаратуре — гашпиле по принципу противотока. Можно шкуры сначала обрабатывать

5 — 10%-ным раствором соли и затем более крепким раствором.

Способ консервирования шкур, отличающийся тем, что шкуры помещают в ряд сосудов, сообщенных между собой трубами, и обрабатывают рассолом поваренной соли постепенно повышающейся концентрации путем перепускания рассола из сосуда с наиболее засоленными шкурами, и наиболее крепким рассолом в сосуды с менее засолеными шкурами, в каковых сосудах производят во время процесса консервирования добавочное, помимо перепуска, механическое замешивание рассола.