Устройство приема импульсов набора номера в приборах автоматических телефонных станций

 

372731

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ОЗ.VIII.1971 (№ 1690966/26-9) с присоединением заявки ¹

Приоритет

М. Кл. Н 04m 1/26

Комитет па делам изабретекий и открытий при Совете Мииистрое

СССР

Опубликовано 01 III.1973. Бюллетень № 13

УДК 621 395.124 (088.8) Дата опубликования описания 23Х.1973

Авторы изобретения

В. Н. Антонов и Э. А. Меламуд

Заявители

Ленинградское Отделение Центрального научно-исследовательского института связи и Ленинградское производственное объединение

«Красная заря»

УСТРОЙСТВО ПРИЕМА ИМПУЛЬСОВ НАБОРА НОМЕРА

В ПРИБОРАХ АВТОМАТИЧЕСКИХ ТЕЛЕФОННЫХ СТАНЦИЙ

Изобретение относится к области электросвязи и может найти применение в схемах трансляции импульсов набора с коррекцией импульсов, например в комплектах реле соединительных линий типов РСЛУ, РСЛШ, РСЛИ и т, д.

Известны устройства приема импульсов набора номера, содержащие трехобмоточное импульсное реле, две обмотки которого под; ключены к разговорным проводам, а третья включена им встречно в местной цепи через собственный контакт и контакт релейного корректора.

При длинной линии импульсное реле увеличивает длительность токовой посылки 1, и уменьшает длительность паузы t а на коротких — наоборот. Поэтому приходится подбирать такие параметры импульсного реле, которые обеспечивали бы быстрое его отпускание и быстрое срабатывание, но достичь того и другого одновременно не удается.

Целью изобретения является повышение надежности приема импульсов набора.

Цель достигается благодаря тому, что в предложенном устройстве приема к третьей обмотке трехобмоточного импульсного реле последовательно подключен рабочий контакт реле корректора.

На чертеже изображена схема предложенного устройства приема импульсов набора.

Устройство содержит трехобмоточное импульсное реле 1, две обмотки которого 1т и 1 включены в провода а и б, а третья, вспомогательная, 1а — в местную цепь; первое двухобмоточное реле корректора с обмотками 2, и 2а и второе реле 3 корректора. К обмотке 1з последовательно подключен контакт Т реле 8 корректора.

При поступлении токового импульса сраба10 тывает импульсное реле и замыкает контактом

1 цепь питания обмотки 2> реле корректора.

Реле срабатывает и контактом 2 замыкает цепь корректора. При замыкании контакта У создается цепь питания обмотки 1а.

Особенность работы данной схемы следующая. Если поступают импульсы, у которых длинная токоьая посылка 1, и короткая пауза

t„, что имеет место на длинных линиях, то це20 почка через контакт 8 обеспечивает прохождение тока через обмотку 1>, а значит, возникновение встречного магнитного потока, и реле быстро отпускает. При этом встречный поток может быть довольно существенным, так

25 как необходимо сохранить только режим удер>кания, т. е. суммарные А 11 = А W,- .

Это позволяет иметь импульсное реле с пластиной отлипания 0,2 — 0,3 мм и тем самым уменьшить время срабатывания и время от30 пускания реле, т. е. значительно улучшить ус 3/2731

Составитель М. Порфирова

Редактор Т. Орловская Техред 3. Тараненко Корректор О. Усова

Заказ 1430/7 Изд. № 369 Тираж 678 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-36, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 ловия работы схемы приема импульсов набора.

Если же в схему поступают импульсы, у которых короткая токовая посылка 4, что может иметь место при короткой линии и следовании 12 — 13 импульсов в секунду, то импульсное реле отпускает якорь раньше, чем срабатывает реле 8, а это значит, что в этом случае размагничивания импульсного реле не произойдет.

При существующей схеме размагничивание будет осуществляться и при короткой линии, когда величина t„мала.

Таким образом, устройство позволяет уменьшать t, и увеличивать 1„только тогда, когда это требуется, т. е. при больших значениях 4 и малых значениях 4.

Предмет изобретения

Устройство приема импульсов набора номера в приборах автоматических телефонных станций, содержащее трехобмоточное импульсное реле, две обмотки которого подключены к

10 разговорным трактам, а третья включена встречно упомянутым обмоткам через собственный контакт трехобмоточного импульсного реле и контакт реле корректора, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности при15 ема импульсов набора, к третьей обмотке трехобмоточного импульсного реле последовательно подключен рабочий контакт реле корректора.