Ароматизатор для пищевых жировi2

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

GllNCAHNE

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТО1вСКОЫУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства Мв—

Зая!влево 19.VII.1971 (Ж 1681667/28-13) с присоединением заявки Л -Приор,итет—

Опубликовано 12.III.1973. Бюллетень ¹ 14

М. Кл. А 231 1/26

А 23с1 3/00

А 23с 15/00

Комитет по депатв изобретений и открытий при Совете Министров

ССОР

УДК 637.233 (088.8) Дата опубликования описания 2Х111.1973

Авторы изобретения

Б. A. Тадулев и Л. Ф. Хикало

Одесский техиологический ииститут пищевой промышленности им. М. В, Ломоносов»

Заявитель

АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ

25,0

30,0

2.0

25

)8 — 30

30 — 60

1,5 — 3,0

2,0 — 3,0

23,0

3,0

12,0.

Предмет изобретения

2,0 — 30

18 — 28

10 — 30

2,5 — 3,5

11зобретецие относится к области молочной промышленности, а именно к производству тислосливочиого масла.

Известен ароматизатор для пищевых жиров, в«лючающий диацетил, масляную кислоту, глицерин и этиловый спирт.

Однако применение тако! о ароматизатора в производстге масла це дает ?келательиого эффекта.

С цельк> повышения ароматической способпости в предлагаемый ароматизатор дополнительно включают лимот!ную и уксусную кислоты, этиловьш эфир масляной кислоты и ирисовую эссенцию при следующем соотношении

«омпо иенTов, вес.%: диацетил масллпал кислота ,тимоцнал кислота уксуснал кислота этиловьш эфир масляной кислоты

I i Ï1Ñ Р!! II этиловьш спирт и 13 и с о в а я эс сел ц и я

Предлагаемый ароматизатор в смеси с молочной кислото!! и пасте!ризоваи!ио1! водой вводят пр!и 70 — 73 С в высоко?киро!ые сливки (при пр!тпзводстве масла способом преобразования высо«ожириых сливок). При выработке масла способом сбила!нил вышеуказаппую смесь вводят в пласт масла.

Пример. На 1000 кг высо«ожир !ых сливок вводят 10 л смеси, состоящей пз 750 мл молочной кислоты (из расчета доведения кислотиости плазмы масла до 40 — -42 Т), 9,24 л пастеризованной воды и 10 м.z ароматизатора, в«л!очающего, .вес.%:

10 д!!апет!!л м»с. !л!! (О «ислот ,1!Ix! o! I! Ix lo !;!!глотh тки:с!!до кислотх этиловый эфир масляной кислоты глицерин эссенцию ирисовчк? этиловый спирт

Ароматизатор для пищевых жиров, например

«.Iñ looëlIIhî÷IIoгo масла, включающий диаце2? TII,.I, масллпую кислоту, глицерин и этиловый спирт, отл!!чиющттттся тем, что. с целью повышения его ароматической способности, оп дополпительш? содержит кислоты: лимонную и уксусную, этиловый эфир масляной кислоты и

30 прпсову!о эссепцкчо прп следу!оп!еч соотноше372987

Составитель С. Могилевский

Редактор В, Блохина

Техред Е. Борисова

Корректор A. Васильева -> каз 2523 Изд. № 1297 Тираж 467 Подписное

ЦНИИПИ Комитета ло делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушсжая наб., д. 4/5

Обл пнп. Коспромокого управления издательств, пол(играфин и книивнюй торговли нии компонентов, вес. в в: диацетил масляная кислота лимонная кислота уксусная кислота

18 — 30

30 — 60

1,5 — 3,0

2,0 — 3,0 этиловый эфир масляной кислоты этиловый cIIHlpT и риоовая эссенция глицерин

2,0 — 3,0

10 — 30

2,5 — 3,5 остальное