Способ изготовления пищевых продуктов и блюд с применением пряностей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

-.K) c(Г) )

Класс 5+д-,-1 37464АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа изготовления пищевых продуктов и блюд с применением пряностей.

К авторскому свидетельству И. И. Зека, В. Н. Юдина и Н. М. Анушина заявленному 17 июля 1933 года (спр. о перв. № 132032).

0 выдаче авторского свидетеяьства опубликовано 30 июня 1934 года.

Предмет изобретения.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редактор Ю. Н. Вахрамеев

Леипромпечатьсоюа тип. „Печ. Труд" Зак. 5966 — 20В

Известно, что для достижения определенного вкусового эффекта к сырому мясному, рыбному и вегетарианскому фаршу, предназначаемому для изготовления соответствующего блюда (котлеты, голубцы, форшмаки, запеканки, рубленные шницеля, битки, зразы и т. и.), добавляют измельченный репчатый лук и толченый перец, главным образом, черный сингапурский.

Вышеуказанные приправы, в особенности черный импортный перец, не всегда имеются в требуемом количестве, а кроме того, самый вкусовой эффект этих приправ недостаточен, что особенно заметно в случаях приготовления блюд из фарша соленого мяса или соленой рыбы. йвторами настоящего изобретения предложено для достижения значительно большего вкусового эффекта вводить в сырые фарши (вместо одной пряности — перца) комбинированные смеси из двух или более видов пряностей, измельченных до пылеобразного состояния.

Новыми и одновременно, как показали опыты, наиболее целесообразными для данного применения пряностями отечественного происхожден ия являютс зерна кори андра, листья майорана и семя укропа в различных сочетаниях ка между собою, так и с другими пряно-стями, как-то: красным перцем, зернами аниса и иных растений семействе зонтничных, листьями мускатного шалфея и других растений семейства губоцветных

Способ изготовления пищевых продуктов и блюд с применением пряностек отличающийся тем, что превращенную в пыль смесь зерен кориандра, листьев. майорана и семян укропа добавляют к продукту, взятому в сыром виде.