Прибор для отливки сахарных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Я 37979
EIst6 53 1) 12
АВТОР0НОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
/ опислник ,;< прибора для отливки сахарных изделий".
=!ъ C
К авторскому свидетельству Б. В. Степанова и
В. А. Завадовского, заявленному 16 сентября 1933 года (спр. о перв. М 134945).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1934 года.
1, !
, ! !
1!!!
Эксперт и редактор В. Ф. Андреев (129) Уже известны приборы для отливки сахарных изделий, состоящие из сосуда, окруженного нагревательной рубашкой и снабженного дырчатым дном для выпускания карамельной массы. При выходе массы из сосуда отверстия в дне обыкновенно затягиваются прилипающей и охлаждающейся карамелькой массой.
Настоящее предложение имеет своею целью устранить прилипание массы к краям отверстий и состоит из расположенного около дырчатого дна сосуда змеевика, заключенного в кожух.
На прилагаемом чертеже схематически изображен предлагаемый прибор в разрезе.
Прибор для охлаждения карамельной массы состоит из сосуда 1 с отеплительной рубашкой 2, снабженной крышкой 3, употребляемой только при периодической загрузке; на дне бака имеются отверстия 3, через которые масса стекает. Для того, чтобы масса по выходе из отверстий не сгущалась и не прилипала к краям отверстий, ближайшее к отверстиям пространство подогревается отопительным прибором 4, например, змеевиком, как указано на чертеже, и ограждено кожухом 5. Таким образом от нижней грани кожуха начинается охлаждение массы от соприкосновения с окружающей а;.мосферой.
Предмет изобретения.
Прибор для отливки сахарных изделий с применением обогреваемого сосуда с дырчатым дном, отличающийся применением змеевика 4, расположенного около дырчатого дна сосуда 1 и заключенного в -кожух 5, для подогревания выходящей из сосуда массы, в целях устранения прилипания ее к краям отверстий 3.
1ип..11ромполиграф". Тамбовская, 12. зак. 5670