Способ приготовления удобрительной муки из отходов кожевенного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

з (i

О П И С А Н И Е 380627

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства . Ъ—

М. Кл. С 051 9, 00

Заявлено 06.Vill.1971 (№ 1689604/30-15) с присоединением заявки М—

Приоритет—

Опубликовано 15. т .1973. Бюллетень М 21

Дата опубликования описания 6.IX.1973

Номитет оо делам изобретений и открытии ори Совете Министров

СССР

УДК 831.8:831.816. .32 (088.8) Авторы изобретения

М. А. Бляхер, Б. Ш. Лернер, Э. М. Брук и Г. И. Шахова

Заявитель Центральная научно-исследовательская технохимическая лаборатория переработки вторичных материалов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УДОБРИТЕЛЬНОЙ МУКИ

ИЗ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

5 Предмет изобретения

Изобретение относится,к способам получения удобрений.

Известен способ приготовления удобрителыной муки из отходо в обувного пронзвэдcTIBB обработкой иx .в а вто кла ве под давлением и с добавкой амлмиа ка.

Предлагаемый способ отличается от н=вестного тем, что для удаления жира, у.,удша.ощего качеспво удобрений, добавляют сгснтетичеокое моющее вещеспво и процесс ирн.-»»товления му ки идет .непрерывно в одном автоклаве. Процесс ведут при партлванием отбр»сов кожевенного производства,водяным паром в течение 2 — 3 час под давлением 3 — 4 ат,и при тесспературе 160 — 180 С. Сушат после слива жидкости путем по дключеяия к автоклаву вакуума с обогрево м, а измельчение проводят в том же а втокла ве меш алкой.

Приготовленная по предлагаемому способу .кожевенная му ка может быть ис пользована под овощные культуры .в закрытом и открытом грустите, а также под цветы и многолетнпе насаждения плодовых и декоратнBíûх растений.

Способ приготовления одобрительной муки нз отходов кожевенного производства, Bêëþчающий их варку в автоклаве под давлением в при сутствии аммиака, сушку и измельченне полученного продукта, отличаютиийсч тем, что, с целью ускорения ведения процесса и улучшения,качества удобрения за счет снижения в .нем содержания жира, варьку ведут под давлением 3 — 4 атн в течение 2 — 3 час прп температуре 160 — 180 С с добавлением моющего синтетического средства, сушку осуществляют после слива жидкости путем подключения K автоклаву вакуума с обогревом, а измельчение производят в том же автотклаве с помощью мешалки.